Почему кошки любят туннели

Я вас вижу, а вы меня нет

туннель для кошек Кошкам очень нравиться прятаться под комодами и креслами, в коробках и пакетах, проползать между диваном и стеной, забираться на шкаф и наблюдать с высоты за хозяевами дома. С точки зрения людей это все от игривости кошек, их желания повеселиться и порезвиться. Однако это не баловство, а реализация в рамках человеческого жилища своих жизненных потребностей и охотничьих инстинктов.

В природе кошки ищут укромное место, чтобы защититься от более крупных хищников. Кошки очень бдительны, им сложно расслабиться и отдохнуть, если они не спрятались в укромном и надежном месте. Домашние кошки, разумеется, живут на низком уровне стресса, спокойно могут развалиться для сна в кресле хозяев, но и домашние питомцы порою могут нервничать, искать тихого, теплого и спокойного места, скрываются от стресса. Укромные местечки помогают приспособиться к дому робким животным.

В дикой природе кошкам приходиться прятаться и для подстерегания добычи. Домашние кошки тоже как-никак хищники и даже в маленьком котенке живет тигр или леопард, который просто-таки должен поймать добычу. Мало кто из хозяев не пережил момент когда его любимец спрятался под шкафом, неожиданно выскочил из засады и запустил коготки в любимого хозяина, который ничего не подозревая, проходил рядом со шкафом.

Многие домашние кошки даже не бывают на улице, мало двигаются, без игры они просто не могут поддерживать здоровый тонус

кошачий туннель

Для игры

мышц. Коробки, диваны, шкафы дают возможность побегать, перепрыгнуть препятствие, то есть активно подвигаться.

Безопасное убежище

Где только не находят своих питомцев хозяева: в чемоданах, на полочках платяных шкафов, под ванной, кроватями, в коробках из-

под обуви. Очень часто животные выбирают совершенно небезопасные места. Забираются в сумки и пакеты, в открытую духовку (особенно если она теплая), в микроволновую печь или в стиральную машину. У кошек есть естественная потребность тепла и защиты, их инстинкт постоянно подсказывает им проявлять бдительность во время сна.

Чтобы домашнего любимца не тянуло спрятаться в неположенном месте, лучше обеспечить его надежным укромным кошачьим домиком, где он может свернуться калачиком и спокойно вздремнуть. Зоомагазины предлагают бесконечное разнообразие мест для сна и кошачьих убежищ: лежанки, домики, тоннели. Самостоятельно изготовить домик довольно сложно. Его лучше купить. Лежаночку можно сделать своими руками.

туннель для кота

Для сна

Туннель для кошек можно купить или пошить самостоятельно.

Тоннель – это рукав из ткани или меха. Он может иметь конструкцию трубы с входным и выходным отверстием или с боковыми ответвлениями. Длина от 50 см до нескольких метров. Туннель может быть горизонтальным, его можно положить на диване, в кресле или на пол. Бывают вертикальные конструкции тоннелей для смелых и игривых кошек.

В холодном помещении туннель отличное укромное и теплое место для

сна. Плюшевые и флисовые туннели могут заменить кошачью лежаночку или домик.

Для игры домашнего питомца тоннель-вещь прямо таки незаменимая. Например, модель с вшитой в подкладку фольгой создает при передвижении кошки по трубе шуршащий звук, который так нравиться животным. Такая игрушка отвлечет кошку от игры с целлофановыми пакетами, поскольку они небезопасны для животных. Наглотавшись кусочков полиэтиленовой пленки, кошка может даже погибнуть.

Очень веселым и подвижным кошкам помогают развлекаться тоннели, имеющие несколько боковых ответвлений или просто отверстий. Кошка меняет направление движения, выглядывает то с одного края тоннеля, то с другого. Она представляет себя охотником, который вышел за добычей. И нет большей радости для такого животного, как играться в туннеле.

author  Admin Via