Что надеть на тренировку

Как красивая фитнес-одежда влияет на тренировки?

Вы все ждете и ждете момента, когда похудеете или накачаете мышцы, и можно будет надеть на тренировку в спортзал новую приталенную футболку или классные спортивные брюки. Пока же донашиваете то, что имеете.  С одной стороны, это неплохо, поскольку практично. Однако,  с другой стороны, психологи доказали, что новый фитнес-гардероб, как ни странно, мотивирует  эффективнее двигаться  и большего добиваться.

одежда для фитнеса

 

Хорошая одежда повышает самооценку. Если вы видите свое красивое отражение в зеркале спортзала, даже несмотря на лишний вес или слабые мышцы, это помогает преодолевать  комплексы, не подчеркивает недостатки, мотивирует продолжать ходить на тренировки и добиваться своей цели. Действительно, кто будет лучше выглядеть барышня -пышечка в ладном спортивном костюме или полная девушка в нескладной одежде?

Фитнес-гардероб это не всегда дорого. Купить качественную фитнес-одежду можно в  сезон распродаж. Это  поможет одеться красиво и уложиться в имеющийся бюджет.

Какой должна быть одежда для фитнеса?

При выборе одежды надо учитывать четыре аспекта: ткань, покрой, размер, стиль.

Ткань. Увы, но некоторые недорогие бренды выпускают спортивную форму из достаточно тонких тканей. Такая одежда еще больше проявляет излишние выпуклости жира, совершенно не украшает, а скорее даже уродует фигуру. Особенно если  приходиться покупать модели размером больше, чтобы не выпячивать складки жира на теле.

Поэтому нужно  покупать изделия из тканей достаточно легких, но плотного плетения.  Для футболок хороши ткани с натуральными нитями, для спортивных брюк с полиэстером,  из смеси искусственных волокон. Такие тренировочные брюки будут зрительно подтягивать фигуру. Для занятий на открытом воздухе нужно покупать более плотные изделия, в спортзале – облегченные. Это ,потому что в закрытом помещении плотные ткани активно накапливают и плохо отдают пот, и вы будете чувствовать во время тренировки возле себя не совсем приятное амбре.

Покрой. Высший пилотаж – это модели непросто сшитые по бокам, но и имеющие вытачки,  кокетки и  вставки для более эстетичного облегания по фигуре. Это создает красивый контур тела, выделяет нужные выпуклости, и скрывает не нужные.

спортивная одеждаРазмеры. Как бы вам ни хотелось все выделить и показать, однако, если  тело далеко от совершенства и плечи украшают булочки, на животе явно виден жирок, а вокруг талии вялые мускулы, придется купить модели соответствующего размера, не очень плотно сидящие по фигуре. Лучше избегать топов, брюк с низкой посадкой и футболок на уровне талии. Это все потом, когда булочки исчезнут, а живот подтянется.

Стиль. Красивые принты, надписи, кнопки, кармашки, конечно, украшают спортивную одежду. Однако все декоративные детали имеют особый смысл, а именно привлечение  внимания. Если вы не хотите чтобы на определенную зону вашего тела обращали взоры в спортзале, то не выбирайте модели одежды с декоративными элементами на этом месте. Например, если есть лишний жир на бедрах, то не стоит выбирать тренировочные брюки с принтом по бокам или с декоративными лампасами.

Для хорошего настроения! Сила тренировок!

by Admin Via