Каждый день одно и то же

перед свадьбойКак только пара приняла решение пожениться, то обычно, рассказывает об этом не только родным и близким друзьям, но и коллегам, партнерам по бизнесу или товарищам по вузу.

Сначала вроде бы приятно, что все радуются вместе с вами. Однако постоянные расспросы со временем начинают надоедать, и порою хочется ответить резко или просто невпопад.

Вот перечень самых распространенных неприятных вопросов  и способ ответить на них без ущерба для своего настроения.

Вопрос №1.  «Когда свадьба?»

Постоянно отвечая на этот вопрос, поневоле начинаешь раздражаться. Одно дело, когда дата свадьбы установлена. Совсем другое дело, когда вы решили пожениться, но  нескоро. Просто пока еще не время. Или придется ждать, например,  защиты дипломного проекта, когда отец приедет из длительной командировки, выздоровеет дедушка. Особенно неприятно, когда давят друзья или бабуля заявляет, что не собирается ждать вечно.

Как реагировать: если вы собрались пожениться с отсрочкой в год и больше, то расскажите об этом только самым близким людям. Так услышите меньше встречных вопросов, а  самым близким проще объяснить обстоятельства. Всем остальным рассказывайте о предстоящей свадьбе, только если уже известна дата бракосочетания.

Вопрос №2. «Ты уверен (уверена)  в своем выборе?»

Казалось бы, очень обидный вопрос, но в большинстве случаев это стандартная шутка, особенно если у пары хорошие отношения.

Как реагировать: не оправдываться, а твердо говорить: «Да!»

Вопрос №3. «А вы знаете, что 50% браков заканчивается разводом?»

Цинично, но это правда. Однако в ваших силах быть в той половине пар, которая проживет вместе всю жизнь. Иногда такой вопрос задают из ревности, например, родительской или дружеской. Не стоит обижаться, значит, эти люди вас любят и боятся, что теперь им достанется меньше вашего внимания.

Как реагировать: сказать, что вы в курсе такой статистики, но уже застолбили себе место в счастливой  половине супружеских пар.

Вопрос №4. «Сколько стоит кольцо для помолвки?»

Странный и некорректный вопрос от посторонних людей. Хотя и такое случается.

Как реагировать: с юмором. Хитро моргнуть и сказать: «Вы даже не можете себе представить…» Пусть дальше догадываются, что вы хотели сказать.

Вопрос №5. «Сколько планируете потратить на свадьбу?»

Еще один некорректный и раздражающий вопрос. Особенно если он звучит от посторонних людей. Другое дело близкий родственник или друг. Возможно, он проявляет участие и хочет чем-то помочь.

Как реагировать: задать встречный вопрос: «Вы предлагаете свою финансовую поддержку?». Просто любопытствующий человек стушуется и постарается перевести все в шутку. Человек небезучастный возможно предложит свои услуги. Не обязательно, что это будет денежная помощь, может организационная или информационная, а это тоже пригодиться.

Вопрос №6. «Вы пригласите Олю или Колю?»

Очень деликатный и потому трудный для ответа вопрос. Поначалу планируется пригласить одно количество гостей, а потом может получиться, что список придется урезать.

Как реагировать: сказать, что над списком еще не думали. До этого не доходят руки. Главное не называйте конкретных имен. Будет очень неприятно, если потом придется кого-то убрать из списка, а имя уже было озвучено.

Вопрос №7. «Когда вы планируете иметь детей?»

Надоедливый вопрос. Вы еще не разобрались со свадебными хлопотами, а уже про новые хлопоты вас спрашивают. Особенно неприятно, что этот вопрос задают  с первого дня помолвки и до момента пока родиться первенец. Потом успокаиваются.

Как реагировать: в  шутку ответить, что о ребенке подумаете, когда окружающие перестанут задавать этот вопрос.

Самый лучший способ отвечать на раздражающие вопросы – это отшучиваться. Любое раздражение с вашей стороны или желание объясниться вызовет лавину новых вопросов.

by Admin Via