Термоноски

Занимаясь  спортом или ведя активный образ жизни весной, зимой или осенью непременно следует подумать об экипировке. Она должна быть подходящей для этих сезонов. Например, носки. Вроде бы и мелочь, но подумав хорошенько, логика подсказывает, что в обычных носках будет холодно, поэтому стоит вспомнить о теплых. Однако не все так просто! Надел шерстяные носки и пошел или побежал? Совсем не так.  Через какое-то время ступни вспотеют и начнут больше мерзнуть, а это непременно отразиться на здоровье. Поэтому следуют обязательно уделять должное внимание выбору носков для спорта в холодные сезоны года.

Как выбрать термоноски для занятий спортом

Начинать надо с главного. Носки должны:

1) давать ощущение удобства;

2) соответствие размеру;

3) иметь особенность отводить влагу от ступни.

С первым и вторым разобраться несложно. Способность отводить влагу от слоев ткани, прилежащей к коже – это уже достижения науки и технологий. Благодаря чему  были придуманы функциональные носки, которым подвластно контролировать температуру ступней и голени, а также существенно уменьшать трение и смягчать удары или растяжения в непредвиденных ситуациях. Еще один большой плюс – запахи такие носки совершенно не впитывают.

Виды темоносков:

1)      для спортзала;

2)      для зимнего активного отдыха (лыжи, сноуборд);

3)      для туристических походов и путешествий.термоноски фото

Материалы, применяемые в термоносках:
  • натуральные — хлопок, шелк, шерсть (меринос);
  • синтетические – акрил, полипропилен, нейлон, эластичный нейлон, полиэстер, Thermastat, Hollofil, Coolmax, Hollofil, Thermax;
  • смеси волокон — 4-Channel Polyester, Gore-Tex, Holofil Polyester, Lumiza Acrylic, Lycra (один из видов спандекса), Outlast, Thermolite, Wonder-Wick.

Умелое их сочетание производителями позволяет свести до минимума последствия от травм и соблюсти комфортные условия для ног, без излишнего потовыделения вследствие перегрева.

Поэтому чтобы правильно купить термоноски надо четко знать для какого рода физической активности они моделировались производителем.

термоноски под лыжиДля примера возьмем женские носки на основе мериносовой шерсти, которые одевают под лыжи. Они должны иметь специальное плетение в определенных опасных зонах для защиты ступни и голени от нежелательного сильного воздействия ботинка на ногу. В местах, чаще всего подвергающихся износу – уплотнения вязки. Обязательно иметь в составе 4-х канальный полиэстер для удержания носка на одном месте. Должны присутствовать компоненты, обладающие влаговыводящими и теплосберегающими функциями.

как правильно выбрать термоноскиХарактеристики материалов, используемых в производстве термоносков в следующей статье.

by Admin Via