Как купить погремушку


Пока ребенок ограничен пространством кроватки погремушки для него не забава, а единственный способ познавать и исследовать мир. Поэтому они должны давать ему возможность почувствовать и увидеть многообразие текстур, форм, веса, цветов и звуков.

На что обратить внимание при выборе погремушки

1. Материалы и гигиеничность.

Погремушка прорезыватель

Погремушка прорезыватель

Самое главное это безопасность купленной игрушки. Экологически чистая деревянная погремушка может не подойти малышу. Например, оказаться тяжеловатой для детской ручки или неинтересной тем, что имеет некрасочную расцветку. Современные пластмассовые погремушки не всегда безопасны для ребенка тем, что могут содержать токсичные элементы. Поэтому нужно покупать погремушки только известных фирм в специализированных магазинах. Сделанные своими руками текстильные погремушки сложнее содержать в чистоте, чем пластмассовые. Связанных из ниток шерстяных или хлопковых, их придется очень часто стирать, так как малыш будет брать погремушки в рот и оставлять слюну на поверхности. Погремушка должна легко мыться и быстро высыхать. Известные фирмы-производители выпускают погремушки, которые можно даже стерилизовать. Это особенно актуально для силиконовых игрушек-погремушек, которые одновременно являются массажерами для десен.

2. Детали игрушки. Малыш будет ее трясти, бить о бортики кроватки, сосать и даже пытаться пожевать. Чтобы избежать опасности удавления погремушкой она должна быть в диаметре не меньше восьми сантиметром. У нее не должно быть острых краев, мелких и легко отделяемых деталей. Игрушка не должна быть тяжелой. Ребенок может нечаянно ударить себя ею по личику или голове.

3. Прочность. Погремушка должна быть сделана надежно. Не рассыпаться на части от падения на пол. В игрушке с лампочками и музыкой батарейки не должны быть доступны для малыша.

4. Возраст ребенка. Погремушки для детей должны соответствовать возрасту. Есть игрушки, предназначенные для детей до трех, шести месяцев, до года и старше.

погремушки для детей коврикСамым маленьким покупают гирлянды-погремушки и коврики с турником для подвешивания игрушек. Гирлянда и погремушки на турничке должны располагаться от глаз на расстоянии 30 сантиметров. Очень полезны для развития коврики, сделанные из разных фактур материала. Младенец до трех месяцев может смотреть как мама держит погремушку перед ним, может прислушиваться к звукам и разглядывать саму игрушку.
После трех месяцев можно давать малышу погремушку в ручки.
К шести месяцам ребенок с радостью трясет игрушкой, чтобы извлечь из нее шум. Как только приблизительно в девять месяцев у младенцев начинают прорезываться зубки, нужно купить погремушку прорезыватель, чтобы малыш мог успокоить раздраженные десны.

5. Младенец тоже личность. Присмотритесь к ребенку. Нравиться ли ему новая погремушка. Привлекает ли она его звуком и цветом. Интерактивные игрушки-погремушки с музыкой и переливами лампочек доставляют малышам много радости и веселья. Однако покупать такую забаву желательно не раньше, чем ребенок достигнет годовалого возраста.

Купить погремушку для младенца кажется самой простой задачей. Взрослые думают, что малышу все понравиться и от любой игрушки будет весело. Однако младенцы такие же разные личности, как и взрослые люди. Та игрушка, которая понравится одному ребенку, может быть совершенно неинтересна другому. Не навязывайте ее малышу. Приобретите другую.

Важно! Любую погремушку, принесенную из магазина, промывают в горячей воде с мылом, прежде чем отдать ребенку.

by Admin Via