Мир кукол

тильда игрушкиРебенок подрос. Ушло время погремушек. Пришло время кукол и машинок. Современным родителям часто кажется, что чем «навороченнее» игрушка, тем она интереснее и полезнее для ребенка. Возможно, и интереснее. Однако в отношении ее пользы стоит поспорить. Чем проще игрушка, тем больше ребенок додумывает, проявляет фантазию и сообразительность. Тем больше это развивает малыша.

Куклы с стиле Тильда как нельзя лучше соответствуют назначению развивающей игрушки. Они тряпичные, мягкие и податливые. У них сгибаются ручки и ножки. Им можно менять костюмы и прически. Нейтральное и нежное выражение лица позволяет применять разные эмоции во время игры. Например, представлять, что кукла радуется или грустит.

Создателем милых и сентиментальных, слегка грустных и задумчивых кукол Тильд является норвежская дизайнер Тони Финнангер. В 25 лет она основала бренд Tilda, который и по сей день имеет огромную популярность.

«Я обожаю Тильду из-за ее невероятной женственности и нарочитой безупречности. Я представляю себе Тильду, выходящей из дома в бальном платье и резиновых сапогах. В хрустальной вазе у нее стоит букет из сорняков, а розы — в старом кувшине. У нее собственный взгляд на красоту. В мире Тильды нет места серьезному взгляду на жизнь. Тильда — это спасение от серых будней»,— так однажды сказала талантливая мастерица о своих куклах.

игрушки тильда

Тильды из года в год становятся все разнообразней и красивее: многослойность нарядов, композиции из материалов тканей, бусин, фатина и ажура, до мельчайших подробностей продуманный образ и стиль. Человеческая фантазия безгранична, благодаря ей происходит волшебство, которое затрагивает самые нежные чувства детского возраста. Тильда имеет много ролей: она и тематическая вещица для интерьера, и любимая игрушка ребенка, и талисман, а для рукодельниц и способ самовыражения и видения мира.

Эти куклы Тильды  трогательны по своей сути. Их  особенность, так сказать, фирменный знак – это мягкие и плавные переходы и изгибы. Тильдины глазки всегда близко посажены и черные, носик маленький и рельефный, а румянец на щечках как обычно естественный и нежный. Прическа кукол впечатляет каждого – начиная от пушистых хвостиков и косичек и заканчивая забавной растрепанностью.

Тильда - Сплюшка

Тильда — Сплюшка

Кукла Тильда одна из самых полезных игрушек для ребенка. В ней нет агрессивности, вычурности или чрезмерной яркости красок. Куклы для детей до семи лет должны быть чем-то похожими на своих хозяев. Цветом волос или прической. Если кукла Тильда – зайчик или слоник, то можно пошить ему одежду похожую на одежду малыша. Еще лучше, если Тильду не покупать в магазине, а мама и ребенок пошьют ее вместе. Тогда она будет еще желаннее и дороже сердцу.

Выкройки Тильдочек легко можно найти в глобальной сети. Их настолько много, что глаза разбегаются, и жизни не хватит все осуществить.

Если хочется сделать классическую куклу, то стоит обратиться в фирменные магазины Tilda. Там можно приобрести готовые выкройки, ткани, наборы и книги с подробным описанием изготовления шедевра собственными руками. Образы от Тони Финнангер отличаются выразительностью и гармоничностью. В них никогда нет лишних и ненужных деталей, все продумано до мелочей. Ребенка порадуют куклы ангелы, летающие котики, забавные зайцы, слоники, принцессы, садовницы, сплюшки, зубные феи и т. д. Со временем  можно создавать и собственных кукол. Единственное, чего не следует забывать – Тильда всегда имеет тонкий вкус и маленькую изюминку, только таким образом можно вдохнуть в нее жизнь!

by Admin Via