День отца

день отца сценарий Во всем мире празднуется день Мамы, но как же день Папы? Этот праздник отмечается во множестве стран всего мира. В какой-то степени он чем-то похож на наш 23 февраля, но последний все-таки называется «День защитника Отечества». Тот праздник, о котором пойдет речь  именно День Главы семейства.

История Дня отца

Появился он в далеком 1910 году в США в штате Вашингтон. Сонора Додд  во время Праздника матери подумала о том, что ее,  братьев и сестер в основном воспитывал отец, поскольку мать умерла при родах шестого ребенка. Уильяму Смарту пришлось  исполнять роль обоих родителей. По-видимому,  был он очень хорошим отцом, ведь когда Сонора обратилась к властям с просьбой организации праздника для пап – ее инициативу поддержали. В результате праздник обрел большую популярность и распространился на другие штаты. Торжество стало национально признанным благодаря 36-му президенту США Линдону Джонсону. В 1966 году третье воскресение июня официально стало Днем Отца в США.

Среди других стран, которые посчитали правильным ввести у себя такой праздник можно назвать: Великобританию, Аргентину, Венесуэлу, Гаити, Гонконг, Канаду, Колумбию, Коста-Рику, Кубу. Также: Индию, Ирландию, Малайзию, Мальту, Мексику, Нидерланды, Перу, Сингапур, Словакию. Празднуют День отца в  Турции, на Филиппинах, во Франции, Чили, Швейцарии, Эквадоре, Южной Африке и Японии.

В Италии, Испании и Португалии дата праздника другая – 19 марта. В этот день там также почитают  Святого Иосифа. В Германии дата объединена с христианским праздником Вознесения Господнего, а именно через 40 дней после Пасхи. В Литве и Бельгии День отца отмечают в июне, только в первом случае – это первое воскресенье месяца, а во втором – второе. Египет, Иордания, Ливан, Сирия и Уганда поставили это торжество на 21 июня. Польша отмечает 23 июня. В Австралии предпочли выбрать сентябрь, а именно первое воскресенье месяца. Латвия выбрала второе воскресенье. Украина – третье воскресенье. Финляндия, Швеция и Эстония решили устраивать праздник во второе воскресенье ноября.

Неважно когда и где отмечается День отца, главное, что в большинстве стран помнят о важности роли папы в семье. В разных странах почитают отцов  с каким-то своим особенным колоритом. Например, в  России 15 июня 2014 года в Москве по случаю Дня отца будет проведен первый официальный фестиваль. В связи с этим был даже создан сайт, на котором можно зарегистрироваться и принять участие.

В Украине в 2008 году был организован форум, на котором обсуждался вопрос о введении праздника Дня отца. Третье воскресенье сентября было объявлено Всенародным Днем Папы.

день отца сценарий На форуме обсуждали модель Хорошего отца:

  1.  Он должен уметь отвечать за сохранность жизни своего ребенка. Уметь многое из того что делает для ребенка мать.
  2. Отец  должен участвовать в воспитании детей наравне с их матерью. Не перекладывать воспитание на плечи женщины.
  3. Мужчина-отец должен обеспечивать семью материально. При этом найти баланс между временем для работы общением с детьми.
  4. Отец должен воспитывать детей на своем личном положительном  примере.

Сценарий Дня отца в семье

Время,  проведенное с ребенком,  является очень важным как для папы, так и для его дитя. Неважно, сколько чаду лет – малыш он, подросток или ему уже 20. Главное чтобы, начиная с рождения сына или дочери, отец не забывал уделять им внимание, разделял их  интересы, советовался и играл детьми.

Праздник выпадает на теплое время года – это чудесно, поскольку вариантов праздничных мероприятий можно придумать великое множество.

Все зависит от того, сколько лет  ребенку, какие у него интересы и предпочтения. Для совсем маленьких будет интересно даже просто прогуляться по красивым улицам с фонтанами и клумбами.  Ведь в первые годы жизни малыши только начинают познавать мир.

Для старших детей можно провести время за семейным просмотром мультфильмов, устроить поход в зоопарк, в цирк, в развлекательный центр с батутами, горками, городками. Интересной будет однодневная поездка с  экскурсией. Можно сходить на аттракционы, сыграть в пейнтбол, сходить в тир, боулинг.  Посетить концерт, кинотеатр.  Поехать в картинг-клуб, аквапарк или бассейн. Если мама считает, что пейнтбол небезопасен, то для ее спокойствия придуманы лазер-клубы, где можно играть в игру без всякого ущерба для здоровья. Самое интересное, что это может понравиться как дочери, так и сыну. Если сын или дочка не боятся лошадей, то можно организовать прогулку на лошадях.

отец и сынЕсли семья большая можно всей компанией пойти в пиццерию, заказать самую огромную пиццу и сидеть общаться сколько вздумается. Учитывая, что дети постоянно учатся, а родители работают – на общение абсолютно нет времени. Вот  и повод узнать больше новостей друг про  друга.

Если рассматривать развлечения для мальчиков и девочек отдельно, то в младшем возрасте мальчику будет очень приятно, если отец покажет, как правильно собрать конструктор или склеить модель машины, самолета или  домика. Можно заниматься этим хоть целый день. Сыну  постарше может стать  интересным день на рыбалке, туристический поход, путешествие на велосипедах, футбольный матч на спортивной площадке. Девочкам доставит удовольствие, если папа с ними пройдется по магазинам. Особенно, если папе самому приятно любоваться своей красавицей и выбирать ей наряды. Можно устроить совместное приготовление сладостей: маленьких пирожных, домашних конфет. Можно мастерить домики для кукол, клеить коллажи и посадить мини-садик из кактусов.

Заключение. Уделяйте внимание детям, устраивайте «День отца»  не  раз в году, а постоянно. Зимой можно съездить покататься на лыжах, сноуборде или сходить на каток. Если такой возможности нет, то старые добрые  санки любят все – от мала до велика.

день отца

by Admin Via