Сам себе цирюльник

бритье бородыБорода и усы – это не многодневная небритость, а произведение искусства. Отрастить их просто, а вот сделать красивыми и ухоженными  нужен труд. В процессе отпускания бороды придется стричь ее ножницами и триммером, расчесывать, обрабатывать специальным воском.

Чтобы придать бороде красивую форму лучше сходить в парикмахерскую и положиться на умелые руки специалиста. Правильно сформированная форма бороды не только создает аккуратный вид лица, но и может подкорректировать его форму. Выбирать свой образ надо индивидуально, не полагаясь на модные мужские журналы. Примерно за два посещения стилист сможет довести форму бороды до совершенства. На корректировку придется ходить раз в десять дней.

Можно самостоятельно освоить процесс стрижки бороды. В конце концов, если что-то пойдет не так, то просто гладко побриться.

Как брить бороду красиво

Для стрижки бороды ножницами нужно приобрести их парикмахерский вариант с острыми лезвиями и расческу с мелкими зубьями. Лучше купить специальные гребешки для бороды. Триммер тоже надо покупать специализированный, то есть предназначенный для стрижки бороды и усов. Самое сложное в стрижке  – соблюсти симметричность.

Шаблон для бритья  бороды Goateesaver помогает аккуратно брить бородку – эспаньолку, не боясь, что рука дрогнет, и красивые очертание бороды будут испорчены.Шаблон для бритья  бороды Goateesaver

Шаблон является регулируемым, предлагает три вида настройки. Для использования Goateesaver нужно закусить мундштук, настроить шаблон в соответствии с анатомическими особенностями лица и желаемыми очертаниями бороды. Шаблон плотно покроет ту часть бородки и усов, которую нужно сохранить. Таким образом, можно смело орудовать лезвием и не бояться опрометчиво сбрить часть бороды, получив в результате неровную или перекошенную эспаньолку.

бритье бороды шаблон

После бриться бородку и усы желательно обработать воском. Это придаст им гладкость и ухоженность.

by Admin Via