Легендарные обручальные кольца

необычные парные обручальныеВ далекие времена обручальное кольцо было простым железным обручем, который носили на безымянном пальце левой руки. Еще за пять тысяч лет до нашей эры жители Египта обменивались кольцами в день свадьбы. Египтяне верили, что кольцо было символом вечности и крепости супружеских уз. Палец левой руки был выбран неслучайно, и не по прихоти. Жители Египта считали, что именно безымянный палец левой руки связан непосредственно с сердцем человека.

Впоследствии граждане  Римской империи переняли эту традицию. Со временем кольца стали делать из золота. Римляне использовали кольца из этого драгоценного металла уже в IV веке нашей эры. Постепенно ношение обручальных колец для замужних женщин стало обязательным.

Церковь самым непосредственным образом повлияла на обязанность пар, вступающих в брак иметь кольца. В девятом веке Папа Николас провозгласил, что каждый жених обязан преподнести золотое обручальное кольцо своей невесте. Это символизировало бы щедрость будущего мужа, его возможность заботится о своей жене. Золотое кольцо должно было стать символом процветания будущей семьи.

В XIII веке Папа Иннокентий III внес изменения в закон Папы Николоса. Папа Иннокентий заявил, что кольцо может быть медным, железным, серебряным, а не только золотым.

Необычные парные свадебные кольца

Кольца Феде

необычные парные кольца

Кольца Феде

В Средние века кольца стали символом объединения двух людей. Люди не очень состоятельные использовали для бракосочетания религиозные кольца или кольца Феде. Кольцо Феде  две сложенные в рукопожатие руки. В римские времена это кольцо посвящалось богине гармонии Конкорде. Сначала кольца Феде изготавливали из серебра, потом серебро стали золотить. В двух соединенных руках ясно видно, что одна рука принадлежит мужчине, а вторая женщине.

Кольцо Феде – предшественник легендарного Кладдахского кольца «Корона и сердце в руках». Название Феде происходит от итальянских слов «mani in fede«, что можно перевести как «руки соединенные в верности».

Поэтические кольца

парные свадебные кольца

Поэтические свадебные кольца

Поэтические обручальные кольца вошли в моду в XV веке. На внешней стороне колец наносились поэтические послания или пожелания. Например, «Мое сердце твое навсегда». Со временем надписи стали скрывать на внутренней части кольца.

Кольца Гиммель.

необычные парные свадебные кольца Гиммель

Кольца Гиммель, складывающиеся в Кладдахское кольцо

Эти кольца использовались на помолвках или свадьбах еще с XV векаКольца Гиммель своеобразные кольца  головоломки. Ведь по сути это два или три кольца, которые можно сложить в одно. Кольца Гиммель изготавливаются так, чтобы в результате сложения его составляющих получалось Кладдахское кольцо или кольцо Феде.

Назначение колец следующее: одно кольцо – мужу, второе – жене, еще одно – свидетелю. Так, что можно сказатьчто кольца Гриммель были своеобразным свидетельством о бракосочетании конкретных людей. Ведь каждый комплект колец был по-своему уникален.

by Admin Via