Интересные факты о способах ведения домашнего хозяйства

  • Две трети людей планируют крупные покупки, однако, только одна третья часть ведет ежедневно учет семейного бюджета.
  • Запланировать поездку на отпуск, начать откладывать на нее деньги – также делает 2/3 людей. Однако ведение домашнего бюджетанепосредственную подготовку к поездке проводят, как правили впопыхах, дотянув почти до самого отпуска. Только 1/3-я часть будущих отпускников делают все заранее:  ищут не первого попавшегося, а надежного туроператора, узнают о специфике отдыха на том или ином курорте. Возможно, придется приобретать какие-то вещи, обращаться к терапевту по вопросам прививок и т. д.
  • Кто-то экономит на питании, покупая дешевые продукты. Кто-то экономит, отказывая себе в сладостях и деликатесах. Однако только третья часть хозяек экономит на питании тем, что готовит новые блюда из оставшихся продуктов. Например, мясную солянку можно приготовить из остатков вареного мяса и колбасных изделий. Для омлета необязательно покупать ветчину и шампиньоны. Один грибочек, остаток ветчины, кусочек сыра, затерявшийся в холодильнике помидор — вполне подходят для наполнения омлета.
  • Домашние заготовки делают почти все хозяйки. Только треть из них подписывает на крышках датуведение домашнего хозяйства консервирования, и ведет учет заготовок. Тем самым не готовятся лишние банки с вареньем или консервированными овощами. Ведь записывая несколько лет подряд сколько и чего заготовлено на зиму и сколько съедено можно узнать реальные потребности семьи. Кстати, по дате консервирования можно контролировать сколько лет варенью. Может на полке кладовки оно хранится уже лет пять.
  • Старую одежду и старые вещи хранят почти все, и только треть хозяек и хозяев используют их повторно. Перешивают, переделывают. Остальные люди хранят старые вещи только потому, что жаль выкинуть.
  • Почти все стирают вещи дома. Однако лишь треть хозяев и хозяек знает как делать это правильно, как вывести пятна и не прибегать к помощи химчисток.
  • В любом отделе химтоваров можно купить два десятка средств бытовой химии. Однако лишь треть потребителей умеет разумно обходиться вполовину меньшим количеством средств.
  • Современные хозяйки часто отвергают «бабушкины советы». Напрасно. Треть хозяек с помощью соды, уксуса, персоли, белизны добиваются тех же результатов, что и хозяйки, покупающие дорогую бытовую химию. К тому же часто народные средства более безопасны. Например, пищевая сода для чистки посуды и столовых приборов предпочтительнее, чем разрекламированная химическая смесь магазина.

by Admin Via