Чего стоит избегать начинающей хозяйке

  1. Делать уборку  перед приходом гостей или аврально, когда уже просто необходимо навести чистоту и порядок. для начинающей хозяйкиМожно, конечно,  делать и так, если мнение гостей важнее благополучия в доме. Кстати, а вдруг гости придут неожиданно?
  2. Убираться в доме ежедневно.  Разумеется, что только так можно поддерживать чистоту и уют в доме. Однако только система флай – леди, когда ежедневная уборка занимает двадцать минут, дает возможность всегда  иметь чистый дом,  порядок в вещах и иметь еще массу времени для других дел, а не только для уборки.
  3. Попытаться  взять на вооружение самую прогрессивную систему ведения домашнего хозяйства и слепо следовать ей.  Полное копирование системы – ошибочный путь. Каждая семья имеет свой индивидуальный стиль и ритм жизни, поэтому любую систему  ведения хозяйства нужно подстраивать под себя.
  4. Критика всех рекомендаций. Позиция: «Я и так все знаю». Для того чтобы создать свою систему ведения хозяйства дома нужно не отбрасывать с ходу рекомендации тех, кто имеет опыт и опробовал рекомендации на себе. Сначала нужно попробовать выполнять работу по дому следуя советам опытных хозяек («реактивных хозяек», «флай леди»). Только после этого составить собственное мнение о системе и подкорректировать ее.
  5. Ошибка для молодой хозяйки не планировать работу, не вести свой журнал. Система «Реактивных хозяек» потому и прижилась в мире, что раз записав и спланировав, следуя дневнику или графику можно без лишних нервов содержать дом в чистоте и порядке.
  6. Нельзя взваливать всю работу по дому лишь на себя. Это приведет к тому, что в будущем супруг и дети малосоветы начинающей хозяйке будут ценить работу жены и матери. Так же мало будут помогать и поддерживать.
  7. Лучшее всегда враг хорошего. Стремление к совершенству в одной области приводит к тому, что в другой происходит полный провал. Можно иметь идеально сверкающую кухню и полный беспорядок в кладовках и шкафах. Разумное распределение сил и работы – залог порядка и чистоты.
  8. Взваливать часть мужской работы на себя. Поэтому не нужно самостоятельно передвигать мебель, убирать в гараже, ремонтировать двери или скамейку во дворе, носить тяжелые сумки из магазина.

by Admin Via