Как не надо одеваться

Чтобы мужчине одеваться стильно, ему не нужно иметь банковский счет с шестью или девятью нолями. Мужчине достаточно покупать добротные вещи и избегать некоторых ошибок.

  1. Костюм из ткани с «блеском» как у героя Гоголя Чичикова или какой-нибудь современной кинозвезды с красной дорожки  не относится к деловым или повседневным костюмам. Исключите из своего гардероба блестящие в научится одеваться мужчинепрямом смысле этого слова костюмы из синтетических ниток, муарового перелива ткани, частой, яркой полоски.
  2. Пиджаки и рубашки в огромную контрастную клетку тоже лучше не приобретать. Потом все равно не найдется повода их надеть.
  3. Не берите костюмы или рубашки «на вырост». На фигуре такой костюм будет выглядеть мешком, рубашка – парусом, а футболка чехлом от автомобиля. Если же костюм понравился, а рукава или брюки длинноваты или же широковато в поясе, то несите костюм в мастерскую. Так его подгонят по фигуре. После этого он станет выглядеть как с иголочки. Учтите, что широкие плечи вам не станут переделывать. Поэтому пусть будет длинновато, широковато в поясе, главное, чтобы плечи пиджака строго соответствовали фигуре.
  4. В прошлом и позапрошлом столетии летом тоже было жарко. Однако джентльмены не разгуливали по городу в спортивных трусах или пляжных шортах. Никто вам сейчас этого не запретит. Однако все же лучше использовать одежду к месту. Шорты, спортивные трусы уместны на курорте, даче, как домашняя одежда в жару, но как повседневная одежда в центре города, общественном транспорте или на работе.как не надо одеваться мужчине
  5. Стильный мужчина понимает, что помимо шортов и спортивных трусов в городе неуместны также майки. Даже самые модные. Им место на даче, дома, на курорте или пикнике.
  6. Спортивный костюм – одежда для спортивного клуба, дома, дачи, пробежек на свежем воздухе. Даже если под него надеть туфли, спортивный костюм автоматически не превращается в повседневный классический костюм.
  7. Рубашку с коротким рукавом не надевают под пиджак.
  8. Осенью торчащий из-под куртки пиджак выглядит очень нелепо.
  9. Мужчина в полупрозрачной рубашке – нонсенс.
  10. Открытые сандалии, а тем более сабо или пляжные шлепки на носок – вещи несовместимые. Зато ухоженные ногти ног и открытая обувь   именно то, что надо.

 

by Admin Via

О домашней одежде читайте «Что носят мужчины дома»