Аспирин от больной мозоли

Сухие мозоли – большая неприятность, не эстетичная и болезненная. Если мозоль не запущен, не растрескался, в него не попала инфекция и он не воспалился, то его можно удалить дома с помощью обычного аспирина (ацетилсалициловой кислоты).

удалить твердый мозоль

Как удалить твердый мозоль аспирином

1 Подготовить миску с теплой содовой водой, одну таблетку аспирина, немножко ваты и лейкопластырь.Таблетку аспирина раздавить ложкой и полученный порошок немного развести водой, чтобы получилась кашица.  аспирин от мозолей
2 Распарить мозоль.  как лечить мозоль
3 Наложить на мозоль аппликацию из аспирина.  как лечить мозоль
4 Сверху на аспирин положить маленький шарик ваты. Заклеить мозоль лейкопластырем.  как лечить мозоль
6 Через 12 часов снять лейкопластырь. Верхушка мозоля будет иметь белый цвет и рыхлую структуру.
7 Аккуратно срезать рыхлую верхушку. Возможно, что нижняя часть мозоля  еще останется. Особенно это касается случая, когда приходится удалять стержневую мозоль.  как удалить стержневую мозоль
8 Повторить процедуру с распариванием и накладыванием аспириновой пасты еще на 12 часов.
9 Повторить процедуру срезания разрыхлившейся части мозоля.
10 Если мозоль был очень застарелым и со второго раза полностью не удастся его удалить, то повторить процедуру еще раз.

 

Вместо аспирина можно использовать салициловую кислот. На основе салициловой кислоты изготавливаются мозольные пластыри и жидкость от мозолей и бородавок Колломак.

Салициловая кислота является отличным кератолитическим средством, однако ее нельзя использовать дома в чистом виде. Поскольку  можно получить сильное раздражение прилегающих к мозолю здоровых участков кожи. Чтобы удалить мозоль с помощью салициловой кислоты нужно сделать из нее мазь. Взять одну часть вазелина и одну часть порошка салициловой кислоты.  Все хорошо перемешать. Дальнейшие действия выполнять аналогично как с таблеткой аспирина.

Аспирин и салициловая кислота помогают без проблем в домашних условиях удалить сухой мозоль. Однако, если он вырос на месте сдавления пальцев обувью и вы продолжаете носить эту пару, то скорее всего, мозоль появится снова. Поэтому со временем придется снова его удалять.

 

by Admin Via