Простейшие упражнения для похудения

Данные упражнения кажутся совершенно несложными, как, например, и комплекс «Здравствуй, Солнце». Однако на самом деле требуют значительного мышечного  напряжения. Поэтому они полезны как домашняя гимнастика для небольшого помещения или комплекс для похудения.
Начинать выполнять зарядку у стены нужно с 810 повторений каждого упражнения. Как только появиться ощущение, что комплекс стал легким для выполнения, следует перейти к 1520 повторениям каждого упражнения.

Простейшие упражнения для похудения 

1. Встать лицом к стене на расстоянии вытянутой руки. Руки поднять, ладони упереть в стену. Делать отжимания от стены. Спину не сгибать.

упражнения для похудения
2. Исходное положение (И.П.) как в предыдущем упражнении. Правую ногу поднять. Упереться полной стопой на стену. Наклон вперед, обхватить ногу руками под коленкой и стараться приблизить лоб к колену. Спокойно вернуться в И.П. Проделать действие левой ногой.
3. Встать лицом к стене на расстоянии 1015 см. Поднять правую руку над головой и прикоснуться к стене как можно выше. Почувствовать, как растягиваются мышцы спины. Плавно вернуться в исходное положение. То же задание для левой руки.
4. И.П. как в предыдущем упражнении. Синхронно поднять обе руки над головой. Почувствовать как растягиваются мышцы спины. Спокойно вернуться в исходное положение.
5. Исходное положение стоя лицом к стене на таком расстоянии чтобы было комфортно опираться на стену полусогнутыми руками. Попеременно поднимать в сторону то правую, то левую ногу.
6. И.П. как в предыдущем упражнении. Gо очереди поднимать назад левую и правую ноги. Спину не сгибать. Следить за осанкой.
7. Встать лицом к стене на расстоянии вытянутых рук. Упор ладонями на стену. Подтягивать к животу согнутую правую, а потом и левую ногу.
8. Встать спиной к стене. Плотно прижаться к стене спиной. Распрямить позвоночник и плечи. Выдох. Втянуть живот. Напрячь мышцы спины и пресса. Задержать дыхание как можно дольше. Сделать плавный вдох. Расслабить мышцы спины и пресса.
9. Лечь на пол перпендикулярно стене на таком расстоянии, чтобы в стену уперлись полусогнутые ноги. Поставить ступни на стену. Делать «шаги» по стене, старясь подняться как можно выше. Можно даже оторвать ягодицы от пола и подпереть поясницу руками.

похудение каждый день
10. Лежа на спине перпендикулярно стене выполнять упражнение «ножницы». Суть в том, что стена не позволяет опускать ноги к полу, удерживая их тем самым на заданной высоте. Высоту для начала выбрать таким образом, чтобы получилось выполнить упражнение не менее восьми раз. Как только мышцы окрепнут можно усложнить упражнение, отодвинувшись дальше от стены.

Admin Via