Как научиться готовить

научиться готовить едуМожно быть начинающей хозяйкой и с легкостью готовить без ошибок самые сложные блюда. Можно много лет готовить еду, взяться за новый рецепт и испортить блюдо. Можно быть мужчиной — одаренным кулинаром или человеком неспособным приготовить элементарное блюдо. В чем же дело? В особом поварском таланте? Возможно, но скорее всего в способности того или иного человека воспринимать информацию. Одному индивидууму легко прочесть рецепт и представить образно как весь процесс приготовления будет выглядеть наяву. У другого человека, мужчины или женщины, воображение хуже. Как следствие – что-то пошло не так, а посоветоваться не с кем. Блюдо испорчено, продукты — в мусорном ведре.

Что такое инструкционная карта? Это подробное описание рекомендуемой последовательности и длительности действий при выполнении каких-либо операций. То есть шаг за шагом. От начала до конца. Существуют инструкционные карты по пошиву одежды, ремонту  и изготовлению чего-либо и, конечно, по приготовлению блюд.

Для людей, которым не удается приготовить что-то вкусненькое по рецептам из печатной кулинарной книги, лучшей рекомендацией будет пользоваться инструкционным картами из Глобальной Сети, то есть пошаговыми кулинарными рецептами с фотографиями. Обычно такие кулинарные ресурсы помещают не только сам рецепт, фото операций и готового блюда, но и снабжают описания указанием времени, необходимым на приготовление.

пошаговые рецепты с фото

Пример интернет-ресурса с пошаговыми инструкциями и фото

Преимущества:

  1. Наглядность процесса. Можно не только прочитать какую операцию надо выполнить, но и увидеть, как на самом деле должен выглядеть, например «мелко порезанный лук» или «нашинкованная капуста».
  2. Соответствие ожидаемого результата и реальности. В книжном описание блюдо может выглядеть аппетитно. В реальности же, на фото, может не вызвать такого впечатления.
  3. Практичность. Имея перед глазами фото готовых блюд и их пошаговую инструкцию всегда можно выбрать рецепт самый удобный в приготовлении или самый аппетитный на иллюстрации.
  4. Полезные советы. На кулинарных сайтах помимо рецептов имеются рекомендации по кулинарной обработке тех или иных продуктов.

Admin Via