Косметические средства из ароматических трав

Домашняя ароматная вода для полоскания полости рта: воду настаивают на мелисе лимонной, тысячелистнике, мяте, садовом майоране, базилике, шалфее мускатном, лимонном котовнике и зверобое. Столовую ложку произвольной смеси трав залить в термосе стаканом кипятка. Через два часа процедить и смешать ароматную воду с половиной столовой ложки сока лимона или лайма.

Ароматные воды помогают бороться с неприятным запахом изо рта. Придают свежести дыханию, когда нет возможности почистить зубы.


косметика домаНастой для ополаскивания волос против перхоти
: столовую ложку тысячелистника залить 1,5
стаканами кипятка, проварить пять минут. Слить в жидкость в термос и дать настояться два часа.  Затем
процедить и добавить в полученную жидкость сорок грамм столового уксуса. Втирать настой в кожу головы
за 30 минут до мытья волос.

Народная косметика знает немало рецептов. Самые незамысловатые рекомендации для красоты волос от бабушек могут оказаться намного эффективнее, чем дорогие покупные средства.

Домашний тоник для лица тонизирующий30 грамм укропа и столько же листьев хвоща полевого, 15 грамм дубовой коры, столько же мяты перечной, листьев садовой фиалки залить литром сухого белого вина. Через две недели жидкость процедить через ситечко. Протирать кожу лица утром и вечером.

Тонизирующие жидкости используют для борьбы против морщин, против сухости кожи и для повышения тонуса кожи. Охлаждающий тоник применяют летом при плохой переносимости зноя.

Домашний тоник для жирной кожи лицадве столовые ложки мелко нарезанной зелени чабреца залить в термосе стаканом кипятка и настоять три часа. Затем процедить. Кожу лица, декольте и волосистой части головы протирать один тампоном, смоченным в тонике, раз в день на протяжении 15 дней.

Домашний тоник для кожи чувствительной к летнему зною и солнцу: измельчить в блендере 50 грамм листьев перечной мяты и  50 грамм люда. Все это слить в бутылку, добавить еще литр очень холодной воды. Настоять мяту ночь в холодильнике. Таким настоем можно обтирать все тело для получения охлаждающего эффекта. Подходит для сухой и жирной кожи.

Домашний тоник для борьбы с увяданием кожи: две столовые ложки цветов календулы всыпать в термос и залить 0,5 литра кипятка. Настоять два часа. Процедить и использовать для протираний кожи вечером после умывания. Через 30 минут можно пользоваться любым питательным кремом.

Маска из календулы против увядания кожи: кашицу из свежих цветов календулы смешать с оливковым маслом и нанести в виде маски на лицо на пятнадцать минут, смыть теплой водой.

Admin Via