Темный — темный коридор

Как решить проблему темной прихожей или коридора, если нет для этого помещения естественного источника света из окон или хотя бы из проемов дверей?  Можно целый день держать включенным свет, даже поставить энергосберегающую лампочку с целью экономии электроэнергии. Однако это все же будет расточительством. А постоянно включать-выключать свет, особенно если в квартире дети, которые не могут сделать этого самостоятельно, не очень удобно. Темная же прихожая или коридор всегда  будет местом небезопасным: можно споткнуться, натолкнуться на предметы мебели и т. д.

Итак. Нужно решить две проблемы:

  1. Осветить коридор;
  2. Сэкономить электроэнергию.

Для этого можно выбрать три варианта освещения.

Первый вариант решения проблемы освещения темного коридора

Это светодиодная лампочка. Примерно такая, как на фотографии.  Или , например,  Maxus G45 3W , 220V, E27. Мощностью в  3 Вт. Световой поток: 300 Лм, что соответствует  лампе накаливания мощностью приблизительно в 40 Вт.

как осветить темный коридор

Для того чтобы включить  такие лампочки в розетку понадобиться адаптер  в виде вилки с патроном, специально изготовленный для светодиодных  либо CFL ламп с цоколем E27. Адаптер имеет удобную кнопку «вкл/выкл».

Второй вариант решения проблемы освещения темного коридора

Это энергосберегающая лампа «2 в 1», в которую уже встроены светодиоды.  Ее просто вкручивают в бра, люстру или светильник.

как осветить темный коридор

При первом щелчке выключателя загораются  светодиоды, и они дают слабую освещенность помещения. При втором щелчке выключателем загорается энергосберегающая лапа, и дает полноценное освещение помещения. Так, поступательно переключая свет, можно регулировать уровень освещенности в коридоре, детской комнате, если, например ребенок боится полной темноты в своей спальне

темный коридор

Инструкция в картинках к лампе 2 в 1

За современными экономичными светильниками будущее, поскольку они имеют в десятки раз больший срок безотказной работы и снижают в несколько раз количество использованной в доме электроэнергии.

Так, например, 12 Вт лампочка «экономка» дает освещение как обычная лампа накаливания на 60 Вт. К тому же проработает «экономка» не 1000, а до 10 тыс. часов.

Третий вариант решения проблемы освещения темного  коридора

Можно установить датчик движения и тогда свет автоматически будет вспыхивать, если кто-то из членов семьи будет проходить через коридор. Однако свет будет включаться и в том случае, если в коридор выйдет кошка или собака.

На заметку

Цифры E27, E12 и т. д.  на цоколях ламп означают размер цоколя в миллиметрах.

Типоразмеры цоколей ламп

Тип Диаметр, мм
E5 5 мм Микроцоколь
E10 10 мм Миниатюрный цоколь
E12 12 мм Люстровый цоколь
E14 14 мм Цоколь «миньон»
E17 (110 В) 17 мм Маленький цоколь
E26 (110 В) 26 мм Средний цоколь
E27 27 мм Средний цоколь
E40 40 мм Большой цоколь

Admin Via