Бритье без раздражения кожи

Как избежать раздражения на коже лица после бритья?

Первое. Брить щетину только по направлению роста волос.

Второе. Выбрать подходящее для своего типа кожи и щетины средство для и после бритья.

Как правильно бриться чтобы не было раздражения

  1. Чтобы правильно определить направление роста волос на лице нужно несколько дней не бриться. как бритьЧерез  два-три дня внимательно осмотреть шею, щеки, подбородок. Запомнить как направлены волоски. Поскольку, что для того чтобы избежать раздражения на коже, вросших волосинок в будущем следует бриться только в направлении роста щетины.
  2. Перед бритьем очень рекомендуется умыться с применением скраба для лица. Гранулы скраба отшелушат отмершие частички кожи, после такой процедуры бриться будет легче.
  3. Если предполагается бриться не после душа, то есть будет исключен вариант разогрева кожи лица и щетины теплыми струями воды, то следует слегка распарить волоски на лице, например, теплой махровой салфеткой в течение 30 секунд. Бритье после пропаривания щетины будет более быстрым, а, значит, и щадящим, что  избавит от раздражения кожи лица.
  4. Для бритья можно использовать  пену или гель. Подбирается индивидуально.
  5. Схема бритья:
  • Начинать бритье нужно с  боковых сторон лица.как правильно бриться станком
  • Затем бреют подбородок и участки кожи возле губ.
  • Шею следует брить по направлению роста волос. Вокруг кадыка волосы могут расти в разных направлениях. Вот тут и пригодиться сделанный заранее осмотр направления роста щетины. Возможно шею придется брить в двух или трех различных направлениях. Зато это убережет от покраснений, порезов и вросших волосин.правильно бриться
  • После бритья лучше умыться не теплой, а прохладной водой.
  • Бальзам после бритья – обязательное средство по уходу. Бальзамы и лосьоны заживляют порезы, раздражения, делают кожу более эластичной, а значит, следующее бритье не вызовет на коже неприятных ощущений.

Admin Via