Как правильно мужчине выбрать очки

Какой бы ни была мода на солнцезащитные очки выбор все равно надо останавливать на тех моделях, которые больше всего подходят для типа внешности. Таким же правилом следует руководствоваться при покупке очков для коррекции зрения.

Выбор очков по форме лица

Для круглого, овального, квадратного, вытянутого лица.

выбор очков по форме лица мужчине

Для лица «сердечком», ромбовидного и «перевернутый треугольник».

выбор очков по форме лица

Как правильно выбирать очки и линзы

  1. Оправа очков должна соответствовать линии бровей и не должна опираться в щеки.
  2. Детали очков должна быть сделана из прочных материалов с качественными креплениями.
  3. Тем, кто любит металлическую оправу следует знать, что титановая оправа очень прочная и при этом легкая. Однако стоит недешево.
  4. Оправы из сплавов цветных металлов дешевле титановых, но тяжелее по весу.
  5. Пластик должен быть качественным, иметь и достаточную жесткость, и гибкость.
  6. Линзы очков должны четко передавать окружающие предметы, не искажая их. То есть в солнцезащитных  и корректирующих зрение очках  не должны наблюдаться краевые аберрации (искажения) лучей света. В качественных очках используются асферические линзы.

    выбор очков правильно

    Асферическая и сферическая линзы

  7. Очень важно, чтобы линзы и стекла были максимально прозрачны, то есть не имели помутнений и проч.
  8. Приобретая очки для коррекции зрения, желательно выбирать изделия с линзами с многослойным антирефлексным (просветляющим) покрытием. Что оно дает? Следует знать, что при прохождении светового луча сначала через воздух, а потом через линзу некоторая около 15% светового потока теряется за счет частичного рассеивания обратно от стекла в атмосферу. Что в конечном счете сказывается на четкости восприятия окружающих предметов. Антирефлексное покрытие не дает световому потоку отражаться от линзы и направляет луч в сторону сетчатки глаз.
  9. Солнцезащитные линзы должны иметь не просто затемненное стекло (пластик), а и предохранять глаза от ультрафиолетового облучения. При покупке следует проверять имеют ли очки  «UV-protection»  маркировку. Кстати, офтальмологи не советуют постоянно прятать глаза от солнца. Поскольку UV лучи  все же полезны для глаз в определенном количестве. UV лучи стимулируют обмен веществ и кровообращение в тканях глаз. Еще одна интересная особенность – проходя через сетчатку глаза, ультрафиолет подает сигнал организму стимулировать выработку меланина, защищающего нашу кожу от летнего солнца.

 

Маркировка Расшифровка маркировки
Blocks at least 95% UVB and 60% UVA Защита от 95% ультрафиолетовых лучей В и 60% лучей А. Хорошая защита.
100% UV Protection,UV 400 Стопроцентная защита от ультрафиолета. Отличная защита.

Читайте «Что носят мужчины дома»

Admin Via