Переезд на новую квартиру

Есть такая поговорка: один переезд хуже двух пожаров. Это, конечно, преувеличение, однако по суете и нервотрепке переезд все же можно сравнить с бедствием. А если еще и неправильно упаковать и перевозить вещи, то можно некоторые из них испортить или поломать.

Перед переездом нужно вещи перебрать, грамотно упаковать, крупногабаритные – защитить от ударов, царапин, тряски в транспортном средстве или при переноске.

Хорошая упаковка вещей не защитит их от повреждений, если не были предприняты меры по правильной погрузке и разгрузке вещей. Компании, предоставляющие услуги перевозки и грузчиков, соблюдают определенные правила работы, позволяющие без убытка перевезти вещи на дачу, в новый дом или квартиру. Опытные грузчики знают, что первыми загружаются самые габаритные и тяжелые вещи. Мелкие коробки и хрупкие вещи всегда размещаются в последнюю очередь и сверху. Транспортное средство должно быть загружено равномерно. Предметы мебели и тара должны быть зафиксированы в кузове, чтобы исключить их хаотичное перемещение или сдвиги во время движения автомобиля. Разгрузку производят в обратном порядке: сначала верхние, легкие и хрупкие вещи, затем – крупные и тяжелые.как перевезти домашние вещи

Как правильно упаковать вещи при переезде

  1. Купить в специализированных магазинах картонные коробки, упаковочную ленту, маркер, скотч и шпагат для перевязки. Для перевозки стекла, люстр и ваз пригодиться воздушно-пузырьковая пленка.
  2. Вещи однотипные нужно складывать вместе, то есть не укладывать в одну коробку и посуду, и книги, и технику и одежду.
  3. Собирая вещи для переезда, не следует впихивать их в коробки, если там осталось мало места. При транспортировке тара может лопнуть, а вещи рассыпаться.
  4. Одежду дорогостоящую и обычную повседневную перевозят в отдельных коробках.
  5. Картонные коробки следует заклеивать скотчем или перевязывать шпагатом.как упаковать вещи для переезда
  6. Ценности, документы и недешевые гаджеты следует упаковать в коробку, которую хозяин перевозит лично.
  7. Посуду фарфоровую и фаянсовую можно переложить за неимением пузырчатой пленки полотенцами, постельными принадлежностями.
  8. Мягкую мебель следует защитить от пыли и загрязнений стретч-пленкой.
  9. Ящики комодов, столов, дверцы шкафов зафиксировать в неподвижном состоянии стрет-пленкой. Не надо делать это скотчем. От него остаются следы.
  10. Пленкой нужно обернуть перила кресел, ножки стульев и т.д.
  11. Оргтехнику, телевизоры, мониторы следует перевозить только в коробках с пенопластом.
  12. Маркером следует подписать каждую коробку. Сделать пометки «хрупкое», «не переворачивать» и т. д.

Admin Via