Раздражение кожи лица после бритья

причины раздражения после бритьяРаздражение кожи лица после бритья – нередкая проблема у мужчин. Кто-то сетует на чувствительную кожу, кто-то на некачественные станки, другие же мужчины просто небрежно относятся к процедуре бритья и в результате получают покраснения, мелкие царапины и неприятные ощущения на коже.

Причинами раздражения кожи, как правило, являются:

  1. Бритье станком со старым и тупым лезвием. Если слышны скребущие звуки по щетине, то станок нужно заменить на новый.
  2. Неподходящая пена для бритья. Возможно в ее составе есть компоненты, раздражающие кожу. Следует заменить такую пену на другую. В продаже имеются пены и гели, специально предназначенные для чувствительной кожи.
  3. Бритье с использованием очень горячей воды пересушивает кожу и потому вызывает раздражение, ощущение стянутости кожи. Следует пользоваться теплой водой.
  4. Очень грубая щетина. Некоторые мужчины сознательно переходят с пены для бритья на гель для бритья. Станок лучше скользит по коже. Верхний слой эпидермиса не травмируется, а значит, не возникает раздражения после бритья.
  5. Ощущение стянутости кожи, жжения может быть следствием того, что в средствах для бритья содержится много спирта. При покупке бальзамов, гелей следует проверять состав и выбирать средства, не содержащие спирта. Чересчур горячая вода для бритья может вызвать схожее ощущение.

Средства от раздражения после бритья

  • раздражение после бритьяЛосьон после бритья Nivea для чувствительной кожи успокаивающий (10 мл) с экстрактом ромашки и витамином Е. Без спирта.
  • Бальзам после бритья Gillette® Pro™. Интенсивное охлаждение.
  • Гель после бритья GILLETTE® FUSION® Охлаждение.
  • Бальзам после бритья GILLETTE® FUSION®, успокаивающий кожу (Hydra Soothe).
  • Бальзам после Бритья Ив Роше. Свежесть и увлажнение после бритья для чувствительной кожи. Содержит Алоэ Вера Био. Заживляет ранки и увлажняет кожу.
  • Бальзам после Бритья Ив Роше  с экстрактом Антского Боба и маслом Карите.
  • Бальзам PAYOT успокаивающий и восстанавливающий кожу после бритья. Без спирта.

Как снять раздражение после бритья домашними средствами

  • Если нет аллергии на аптечную ромашку, то протирать кожу лица спонжем, смоченным отваром ромашки. Заживляет ранки.
  • Протирание кожи лица отваром мяты перечной. Подходит для любого вида кожи.
  • Можно протирать лицо отваром календулы. Снимает раздражение и заживляет ранки.

Приготовление отвара.  Столовую ложку сухого сырья заваривают стаканом кипятка, проваривают две минуты, снимают с огня посуду, укутывают полотенцем  и дают медленно остыть. Холодный отвар процеживают и хранят в холодильнике.

  • В 25 мл базового масла (миндального или персикового) выдавить содержимое двух капсул «Аевит» (Витамин А+Е). Хорошо перемешать. Использовать этот состав вместо крема после бритья. Он смягчает и подтягивает кожу, заживляет мелкие ссадины и трещины.

Admin Via. Читайте по теме «Как брить бороду красиво«