Самый мужской вид коллекционирования

как хранить марки почтовыеТак сложилось, что филателия преимущественно мужской вид коллекционирования. Возможно, потому что в старину уделом женщины считалось  «Kinder, Küche, Kirche» (дети, кухня, церковь). Разве, что еще цветы на подоконнике можно было разводить.

Для мужчин ограничений для хобби не было. Например, филателия или нумизматика. Во-первых, интересно. Во-вторых, познавательно. В-третьих, дает возможность не спешить, расслабиться, отдохнуть. Особенно это касается тех мужчин, рабочий график которых очень напряженный и насыщенный.

Где купить почтовые марки

Можно в любой день решиться собирать серию марок, тем более что проблем с их приобретением совершенно не будет. В Глобальной сети легко найти единомышленников и общаться с ними на форумах. В интернете можно пересмотреть каталоги изделий и магазины для филателистов (например, по адресу: www.philasearch.ru), затем приобрести понравившиеся марки. Первоочередная задача — это определиться  с тематикой и узнать о правилах хранения коллекции, чтобы впоследствии не жалеть о загубленных экземплярах почтовой продукции.

Рекомендации по хранению коллекции почтовых марок:

  1. Нельзя допускать механических повреждений отдельных экземпляров. Желательно перебирать марки пинцетом, а не руками. Изделия не порвутся, уголки не будут помяты.
  2. Пинцет хорош еще и тем, что на марке не останется случайного пятна от потных рук.
  3. Влажность бумаги, из которой изготовлены марки составляет в норме 7%. Однако бумага может впитывать конденсат из воздуха помещения. Следовательно, нельзя хранить коллекцию в сырых местах. Это исключит склеивание марок и появление плесени на бумаге. Оптимальная температура хранения коллекции 16-20 градусов выше нуля, влажность 55-65%.При сильной сухости воздуха, как и при очень высокой влажности, страдают и бумага, и клеевой слой. В первом случае сильно пересыхают, во втором становятся комфортной средой для развития плесневых грибков и паразитов.
  4. где купить марки

    Хранить марки в альбома или кляссерах. В вертикальном положении. Обязательно проветривать.

    Не любят марки шкафов с нафталином, стоящих рядом флаконов с духами, табачного дыма.

  5. Целлюлоза имеет свойство окисляться на открытом воздухе. Хранить коллекцию нужно в закрытых альбомах и кляссерах.
  6. Любая печатная продукция выгорает на ярком свету.
  7. Альбомы нельзя хранить горизонтально. Только вертикально, как обычно хранят книги. Так меньше давление на марки и они не слеживаются, не приклеиваются к картону страниц.
  8. Кстати, плотно прижимать кляссеры один к другому тоже не рекомендуется. Дыхание марок будет затруднено. Бумага потеряет эластичность, станет жухлой и хрупкой. Именно для того, чтобы марки  не «задыхались» один раз в месяц нужно в обязательном порядке пролистывать альбомы. Филателист может увлечься последними приобретениями, просматривать их чуть ли не каждый день, а о первом альбоме на время забыть. Это не допустимо.
  9. Нельзя хранить почтовые марки вблизи от отопительных приборов.
  10. Книжный червь – враг альбомов, кляссеров такой же степени, как и книг. Раз в год нужно проверять шкаф, в котором хранятся почтовые марки, и проводить профилактическую обработку инсектицидом.

Admi Via