Кто с кем уживется

как дружат животныеЗаранее никто не  может предположить, как подружатся друг с другом в одном доме разные животные. Помимо того, что кошка может не поладить с собакой, две собаки могут невзлюбить друг друга. Ведь у каждого животного свой характер.

Этот страшный хомяк!

Если в доме уже есть кошка, можно ли не опасаясь за жизнь грызуна или попугайчика завести еще одного питомца? Обычно коты не считают домашнюю пичугу или хомячка добычей. Хотя полной гарантией безопасности для мелких животных и птиц не даст ни кто. Вопрос в темпераменте кота и его характере. Британцы и персы так ленивы, что просто не станут обращать внимание на скачущего у них на голове попугайчика. Охотники по жизни — сибирские и бенгальские кошки будут часами сторожить, когда клетка с канарейкой останется открытой по недосмотру хозяина. Причем птица будет чувствовать на себе жесткий взгляд маленького хищника. Тут без убежища в виде домика в клетке не обойтись. По крайней мере, птица будет знать, что ей есть куда спрятаться. Придется защитить от охотников домашних крысок, мышей и хомяков. Хотя бывали ситуации, когда разозлившаяся крыса  так пугала кошку, что второй попытки подобраться к грызуну она уже не совершала.

Морские свинки куда крупнее домашнего мышонка или хомяка, но и с ними может случиться фатальная неприятность, если прожорливый грызун забредет к собачьей кормушке.

какие домашние питомцыКролики и собаки в большинстве случаев хорошо ладят. Причем веселые ушастики пытаются играть с собакой. Опасность может происходить от охотничьих пород собак. Животное может заиграться и не рассчитать силу.

Кролики и кошки отличные друзья. Зато два кролика самца или хомяки мальчики могут не ужиться вместе. Лучше не селить в одной вольере двух шиншилл. Зато хорьки считают, что чем больше рядом братьев, тем лучше. Причем хорек сумеет поладить с домашней кошкой и собакой. Только птички и грызуны лишат его спокойствия и разбудят инстинкт хищника.

Рыбки в аквариуме – потенциальные жертвы кошачьего любопытства. Лучше сразу закрыть аквариум специальной крышкой и не портить себе и коту настроение.

Кошки и собаки в одной квартире могут жить очень дружелюбно. Причем дружелюбие собак порой играет с ними злую шутку. Мурзик или Васька могут так обнаглеть, что станут дразнить собаку или таскать из ее миски пищу. Бывают и исключения. Если собака и кошка невзлюбили друг друга, то придется внимательно присматривать за котом. Не разрешать ему брать собачью еду, игрушки. В противном случае мурлыке не поздоровится.

Admin Via. Читайте по теме: Морские свинки похожие на крошечных бегемотиков