Малыш и собака

У некоторых детей желание иметь домашнего питомца настолько огромное, что они буквально бредят котеночком или щенком.

Зачем детям домашние питомцы

малыш и собакаЕсли просьбы стали по настоящему навязчивыми, то родителям стоит подумать, что возможно в детской жизни возникли проблемы.

  1. Ребенку не хватает родительской ласки, доброго слова, объятий и поцелуев. Он мечтает иметь щеночка или котеночка, которого можно будет обнимать прижимать к себе, гладить по шерстке. Питомец не занят работой и не станет жаловаться на отсутствие свободного времени.
  2. Ребенок испытывает дискомфорт в семье от того что ему постоянно читают нотации, нравоучения. Дома его не воспринимают всерьез и постоянно твердят: « Вот подрастешь, поумнеешь. Тогда …» Такие дети чувствуют себя на самом дне семейной иерархии. Им кажется, что их не любят, не уважают. Для того чтобы чувствовать себя нужным и значимым ребенок просит подарить ему собаку. Он будет для нее старшим другом и воспитателем
  3. дети любят животныхЖелание иметь четырехлапого друга может проистекать от желания привлечь к себе внимание окружающих. Как правило, это дети которым нужно самоутвердиться среди сверстников или просто любящие внимание посторонних. Подросток с собакой редкой породы на поводке чувствует себя особенно интересным и важным.

    Однако есть и другие дети. Те, которым просто необходимо о ком-то заботиться. Они готовы лечить подобранную во дворе пичужку, кормить ежика на даче, котят в подъезде. Ребенок с таким чутким сердцем не станет просить кошку редкой породы или особенную собаку. Он будет рад любой собаке, котенку, хомячку или попугайчику. Главное чтобы можно было заботиться, ухаживать и наблюдать за своим питомцем. Родителям придется смириться, что ребенок все равно принесет в дом больное животное с улицы. Даже собственный домашний питомец не остановит ребенка от такого  питомцы для детейпоступка. Ведь двигать им будет доброта и жалость к тем, кто слабее и несчастнее.

    Если у родителей есть желание подарить малышу питомца, но возникают проблемы с выбором можно всегда найти выход их положения. Для дома, где живет аллергик, подойдут голые морские свинки, породы лысых котов и собаки. Если собака и кошка требует много места и внимания можно предложить малышу хомячка или птицу. Можно даже купить маленькую декоративную черепашку, тихоходную гигантскую улитку ахатину,  муравьиную ферму. Отказывать ребенку в питомце нельзя. Нужно искать компромисс.

Admin Via. Читайте больше: Породы лысых кошек