Мери Поппинс или Мисс Эндрю?

Как не ошибиться в выборе няни для своего малыша. Вместо Мери Поппинс не привести Мисс Эндрю или домоправительницу Фрекен Бок, которая говорила: «Ох, какая мука воспитывать!»

Доверяя проверяй

  1. как доверять нянеНайти в интернете «черные списки» нянь, похожих в своей манере воспитания на известных книжных героинь Фрекен Бок или Мисс Эндрю.
  2. Внешний вид няни должен быть аккуратным и не вызывающим.
  3. Для ухода за подвижным малышом — «вечным двигателем» не подойдет женщина в возрасте. Нужна энергичная молодая или среднего возраста няня.
  4. Манера общения с ребенком будущей помощницы должна быть доброжелательной, но без сюсюканья.
  5. На собеседовании с кандидаткой стоит задать специальные вопросы: «Как оказывать помощь при няня для ребенкаожогах», «Как поступить, если ребенок не слушается» и т. д. Ответы претендентки позволят судить о ее компетентности.
  6. Родители должны при первой встречи малыша и няни обратить внимание на его реакцию. Если ребенок не воспринял человека – скорее всего это навсегда.
  7. Любую няню надо нанимать на условии испытательного срока.
  8. В первые дни работы гувернантки маме следует остаться дома и понаблюдать за происходящим. Подсказать, что и как любит ребенок.
  9. Когда помощница будет приходить на работу, маме полезно понаблюдать зла реакцией малыша. Если как выбирать няню ребенкуон встречает няню с улыбкой, то это хороший признак. Слезы ребенка говорят о том, что контакт между взрослым и подопечным так и не наладился.
  10. В борьбе за счастье ребенка видео контроль не будет лишней предосторожностью.
  11. Хороший способ проверить работу няни – неожиданно прийти домой и посмотреть, что там происходит.
  12. Если ребенок рад своей няне, хорошо себя чувствует, рассказывает что и сколько интересного за день было сделано, значит, выбор родителей был удачным.

Admin Via