Японский шелковый мешочек для маникюра

Японский маникюр исключает из процедуры  ухода обрезание кутикулы. Считается, что это травматично, массаж кистей рукспособствует быстрому нарастанию новой более грубой кутикулы. К тому же использование режущего инструмента повышает риск занесения инфекций во время процедуры или после нее. Поэтому отодвигание кутикулы апельсиновой палочкой и обработка маслом для сдерживания ее роста считается боле предпочтительным, чем работа ножницами и щипчиками.

Японский мешочек из натурального шелка для горячего массажа кистей рук содержит соль морскую и сухоцветы, пропитанные эфирными маслами. При массаже кистей рук теплыми мешочками сосуды расширяются, ускоряется кровообращение, лимфоток, расслабляются суставы. Это способствует снятию напряжения, усталости и болей с пальцев и кисти в целом от мануального перенапряжения, например, от мелкой ручной работы или длительной работы за клавиатурой.  Ускорение кровообращения способствует более быстрой регенерации кожи, повышению ее эластичности.

Массаж шелковым мешочком — очень приятный СПА ритуал после проведения гигиенического маникюра.

Как проводить массаж японским шелковым мешочком

  1. японский мешочекСПА-мешочек нагреть на аромалампе 10 или 15 минут. Лучше взять сразу два мешочка. Пока один используется, другой будет прогреваться.
  2. Начать массаж с правой руки.
  3. Поочередно прикладывать мешочек к каждому суставу, и слегка придавив, держать по одной минуте.
  4. Начиная с ногтя указательного пальца спиралью провести мешочком до запястья. Перейти на средний, потом безымянный палец, затем мизинец.
  5. Выполнять поглаживание ладони движением имитирующим рисование восьмерки.
  6. Такие же движение выполнить в области запястья.
  7. Провести прямую линию от места соединения указательного пальца и ладони по направлению к запястью. Перейти на средний, потом безымянный палец, затем мизинец.
  8. Перейти делать массаж на другой руке.

По мере остывания менять мешочки. Не следует их делать очень горячими. Нормальную степень нагрева можно определить, приложив мешочек к внутренней стороне запястья. Должно быть приятно тепло.

Admin Via. Читайте больше: Восточные носочки для педикюра