Женщинам с разными характерами нужен разный отдых

У каждого человека свой темперамент, характер, привычки. Поэтому и отдыхать все любят по-своему, следуя за характером, а не за здравым смыслом.

как научиться отдыхатьОбщительная женщина/девушка не устает от людей. После насыщенной трудовой недели с удовольствием едет с друзьями в турпоездку, идет с подругами по магазинам.  Однако настоящего отдыха от такого времяпрепровождения общительная леди не получает. Отдохнуть ей нужно в тишине,  хотя бы не долго побыть в одиночестве.

  • Помогает снять усталость чай с жасмином и лесными ягодами.
  • Полезна пешая прогулка в обеденный перерыв всего 15 минут.
  • Медитация. Помогает снять усталость и плохое настроение. Медитировать можно сидя, лежа, дома или на работе. Принять удобное положение дома можно на диване. На работе просто откинуться на спинку стула. Закрыть глаза. Расслабиться. Представить себя в открытом космосе. Нарисовать в воображении красивые картины природы. По очереди: морской пейзаж, горную долину, солнечный, покрытый цветами луг. Сконцентрироваться на своем дыхании. Дышать медленно и глубоко. Не думать ни о чем другом кроме своего дыхания и прекрасных картин природы.  Не позволять мыслям возвращаться к делам о работе или какой-либо проблеме.
  • Смехотерапия. Пять минут смеха по своим целебным свойством приравниваются к часу сна. В обеденный перерыв стоит почитать смешные анекдоты или рассказы, поделиться шутками с коллегами, дома посмотреть веселые ролики в YouTube.

как надо отдыхатьСуперактивная женщина/девушка рано встает, поздно ложиться. Она не может сидеть без дела ни минуты. Она всегда готова всем прийти на помощь. Ее энергия безгранична. Вот только на отдых времени катастрофически не хватает.

  • Проблема суперактивной леди – сонливость и слабость от недостатка сна. Поможет восстановить силы полноценный сон. Очень полезно спать при открытом окне до тех пор, пока позволяют погодные условия. Не включать в меню ужина жирную т тяжелую пищу. День надо заканчивать теплым душем и приятной музыкой.
  • Суперактивные женщины и девушки очень страдают от недостатка кислорода. Поэтому кроме сна с открытым окном нужно несколько раз в неделю ходить на прогулку в парк, в выходные поехать на природу.
  • Поможет снять усталость дыхательная гимнастика. Каждые три-четыре часа делать в течение двух минут глубокие вдохи через  нос и выдохи через рот. Это вернет заряд бодрости еще на несколько часов.
  • Суперактивным леди подойдет расслабление лежа на диване перед телевизором, за прослушиванием приятной музыки, чтением книг. Очень полезно иметь интересное спокойное хобби. Летом обязательно нужно отправляться к морю. К теплому солнцу, массажу тела соленой морской волной и приятному бездействию, лежа в шезлонге.

Admin Via. Читайте: Как обрести душевное равновесие