Хранитель паркетного пола

Паркетный пол, покрытый специальным маслом или лаком, защищен от пыли и влаги. Древесина будет медленнее изнашиваться, приобретет красивый колер, приятную гладкую глянцевую или матовую поверхность.

Однако лак и масла не защищают стыки между планками или досками паркета. В пространствах воск для паркетамежду элементами покрытия собирается мельчайшая пыль даже при самой тщательной уборке помещений. Влага от мытья полов, разлитой воды впитывается в шов и частички пыли. Стык разбухает, щель между планками паркета расширяется. Грязь в щелях становиться более заметной. Края досок начинают выпирать над поверхностью пола.  Внешне это выглядим малоэстетично. Кроме того любой лак и масло со временем теряют свой привлекательный цвет и блеск. Рано состарившемуся покрытию срочно потребуется реставрация, а именно шлифование и новое лаковое покрытие. Об этом можно прочесть здесь.

Паркетный воск — хранитель пола

Чтобы как можно дольше сохранить красивый вид деревянного пола нужно использовать  воск для полировки. Кроме того это средство является дополнительным защитным слоем для паркета при использовании финишного покрытия  маслом, а не лаком. При натирке пола из паркетных планок или доски воском швы между элементами герметично запечатываются. Пыль и влага  не проникнут между стыками и не испортят внешний вид покрытия.

Перед процедурой натирки полы нужно тщательно очистить от пыли. Воск представляет собой густую субстанцию. Его наносят на поверхность тонким слоем. Оставляют на короткое время (по инструкции производителя) для просыхания. Затем приступают к полировке. Процедуру выполняют вручную мягким фетром, шлифовальной машинкой с полировальной насадкой, полотером.

Два в одном – маслянно-восковой состав

паркетный воскЭто гибридный состав для одновременной пропитки древесины и создания на ее поверхности глянцевой пленки. Покрытие очень тонкое, но достаточно жесткое. Защищает пол от механических повреждений и воздействия влаги. С помощью такого состава можно придать паркетному полу первоначальную чистоту и блеск. Сначала смывают старый верхний слой воска, после этого натирают пол новым составом. Можно использовать прозрачные средства и оттеночные. В продаже имеются масла с добавлением красящих пигментов. Паркет приобретет полностью обновленный вид. Со временем состав можно будет снова удалить и придать полу любой другой оттенок.

Admin Via