Муравьи в дачном доме

Обычно мы считаем, что муравьи это  умные и очень полезные насекомые. Это действительно так. Однако благожелательное отношение людей к муравьям  заканчивается сразу как только обнаруживается, что колония маленьких тружеников поселилась в загородном доме или коттедже.

Если муравьи методично посещают кухню и кладовую значить где-то рядом на участке или вообще в доме имеется их поселение с рабочими муравьями, муравьиной королевой и личинками.

Опасности муравьиного нашествия

  •  борьба с муравьями в домеИнфекции. Муравьи перемещаются по участку, дому, могут искать пищу в мусорном ведре, а после этого добраться до хлебницы, сахарницы, тарелки с фруктами. Микробы, которые были на полу и на отходах в мусорном ведре переносятся муравьями на хорошие пищевые продукты. Если фрукты, по которым лазили муравьи можно помыть, то хлеб, сахар, мед, варенье не получиться поддать такой обработке и придется выкинуть. Особенно неприятно, когда муравьи тонут в сладких напитках, десертах, проникают вглубь хлебного мякиша.Черные большие и летающие муравьи могут переносить болезнетворные микробы и вирусы с отдаленных мусорных свалок и мест содержания домашнего скота.
  • рыжие муравьи дома

    Укусы рыжих муравьев

    Укусы. Крупные муравьи, поселяющиеся в дачных коттеджах перемещаясь по дому, могут забраться даже в постели. Невольно пошевелившись во сне, человек тревожит муравья, и в результате получает немного болезненный укус от насекомого. Для взрослого и здорового человека это не опасно. Совсем другое дело — маленькие дети и люди-аллергики. После муравьиных укусов у них появляются покраснения, большие отеки, зуд и жжение в области ранки. Несколько крупных отеков могут вызвать у малыша повышение температуры и серьезное недомогание.

Борьба с маленькими захватчиками

черные муравьи в домеСамостоятельно найти в доме муравьиную колонию с выводком будущих рабочих муравьев практически невозможно. Даже если вычислить щель или норку, в которую насекомые отправляются к своему дому, нет смысла поднимать половицы, отрывать кафель или снимать обои. Вход в муравьиное гнездо,  как правило, расположен очень далеко самого от гнезда.

Спреи для уничтожения насекомых Raid, Фронтлайн действуют на взрослых муравьев. Они погибнут, но в доме снова появятся муравьи, как только подрастет выводок в гнезде. Хорошо действуют отравляющие гели. Поедая их, насекомые заболевают определенным видом болезней и заражают им всю колонию. Еще один способ — Лучший способ уничтожить колонию – ядовитые пищевые приманки, которые муравьи отнесут в свое гнездо и скормят подрастающим особям. В таком случае погибнут и сами рабочие муравьи, и будущая их смена, и матка.

С любыми отравляющими веществами следует быть осторожными. Особенно если в дома есть дети и домашние животные.

Муравьи, мухи, тараканы – разносчики инфекций. Если количество муравьев на даче очень большое, то стоит обратиться за помощью в компанию, занимающуюся  дезинсекцией жилых помещений, например, по адресу moseco-center.com. Если вовремя не уничтожить колонию, то муравьи буквально выживут жильцов из их собственного дома. Ведь есть испорченные продукты, и спать в таком доме станет просто невозможно.

Admin Via