Заподозрили, обнаружили, обезвредили

Глистные инвазии в большинстве протекают бессимптомно.  Однако некоторые признаки заражения все же заражение глистамиесть. Их следует считать условными. Ведь под описание симптомов можно подобрать и другие болезни. Чтобы убедиться в заражении яйцами глистов нужно сдать анализы в лабораторию. Причем три — пять раз с  промежутками в семь дней. Ровно столько, сколько длится цикл размножения у простейших и глистов.

Если незаметные глазу вредители обнаружены заниматься самолечением не следует. Тыквенные семечки, сок моркови, земляничное пюре не избавят малыша полностью от не прошеных гостей. Зато современные лекарственные средства не токсичны и эффективны.

Самому большому риску заражения подвергаются дети дошкольного возраста, люди, имеющие дома кошек, собак и других домашних питомцев, дачники, жители сельской местности, дети, отправляющиеся на отдых с родителями на курорты, увлекающиеся рыбалкой вместе с взрослыми.

Опасности заражения гельминтами

препараты для лечения гельминтозаЕсли своевременно не начать лечение, то продукты жизнедеятельности гельминтов могут вызвать интоксикацию организма, аллергические проявления, расстройства работы желудочно-кишечного тракта, кишечные боли. В крови появляется повышенный уровень эозинофилов, которые призваны защищать организм от чужеродных агентов. Токсины, которые вырабатывают глисты, раздражают нервные центры в головном мозге, вследствие чего происходят судороги жевательных мышц. Ребенок может непроизвольно скрипеть зубами во сне.

Для полного лечения недостаточным будет разового курса приема лекарства. Придется повторить его еще минимум два раза, исходя из того, что помогают взрослые паразиты, а их яйца сохраняются и через некоторое время превращаются во взрослых особей. На всякий случай если в доме оказался один больной нужно провести всем профилактические курсы всем членам семьи. Не забыть и о домашних питомцах.

Препараты от нематод или круглых червей: Ванквин, Вермакар, Вермокс , Веро-Мебендазол, Вормил, Вормин , Гелмодол-ВМГельминтокс , Декарис, Комбантрин, Мебекс, Медамин, Немозол , Немоцид, Пиперазин ,Пирантел, Пиривиниум, Пиркон, Термокс.

Лекарства от ленточных червей, цестод: Акрихин, Альбендазол, Фенасал.

Таблетки от плоских червей, трематод, гельминтов сосальщиков: Перхлорэтилен, Празиквантел, Хлоксил.

Admin Via. Читайте больше: Злодеи из песочницы