Автосигнализация vs механическая защита от угона авто

Идея надежной защиты личного автотранспорта от посягательств посторонних лиц превратилась в соревнование между инженерами-изобретателями. Кто-то предлагает механическую защиту, кто-то электронную. Однако в противодействии угонам все средства хороши. Все дело в предпочтениях владельцев авто.

 автосигнализация призракАвтосигнализация.  Дает знать владельцу о покушении на его движимое имущество. Недорогая и простая односторонняя  автосигнализация оснащена датчиком удара, позволяет приводить в действие с брелока центральный замок, блокировать двигатель. Радиус действия устройства невелик. Двусторонняя сигнализация позволяет хозяину машины в зоне приблизительно триста метров полностью контролировать свое  авто, получая информацию на дисплей.

Пример высокотехнологичной slave-сигнализации  PRIZRAK 700 на http://mediaauto.ru/katalog/slave-signalizaciya/prizrak-700

Иммобилайзер. Средство  противодействия угону, когда в системе транспортного средства обдуманно создается искусственная поломка. Для владельца машины изготавливается устройство, дающее возможность завести ее без проблем. Для угонщика ситуация  будет выглядеть, как поломанное транспортное средство.

Механическая защита:

  • Блокираторы на рычаг коробки передач (КП), так называемые мультилоки (от названия фирмы — производителя MUL-T-LOCK). Замковые блокираторы крепятся к кузову. Их дужку хоть и можно перепилить, однако понадобится алмазная  пилка и немало времени. Дужка охватывает рычаг КП. Такая форма защиты не дает возможности им пользоваться.
  • системы автосигнализацииШтыревые блокираторы выпускаются двух разновидностей. Первая разновидность подобна мультилоку, только с использованием стержня вместо дужки. Вторая разновидность выглядит как стержень с насечками, вставленный в КП. Стержень запирают замком, что  парализует работу КП.
  • Замок на капот не позволяет угонщикам попасть в подкапотное пространство с целью отключения сигнализации или с иным злым умыслом.
  • Блокираторы колес так называемые «крабы», охватывающие крючками колеса с трех сторон, и «капканы» не дающие доступа к болтам крепления колеса. Парализуют возможность движения автомобиля.
  • Блокираторы двери, управляемые с помощью брелока.

Автопейджер не является самостоятельным противоугонным средством. Это скорее дополнение к уже имеющейся защите. Автопейджер позволяет узнать о попытке угона, даже если преступник нейтрализовал сигнализацию или если авто находится за пределами слышимости сигнализации.

GPS-трекер так же не является в прямом смысле противоугонным средством. Он помогает отследить уже угнанный автомобиль.

Admin Via