Белее белого

Курильщики, любители крепкого чая и кофе часто прибегают к домашним способам отбеливания зубов. Поскольку такая процедура в стоматологической поликлинике стоит совсем недешево. Чистка зубов наспех тоже приводит  к потемнению эмали, так же как и применение ежедневно фторсодержащих паст, прием некоторых лекарственных препаратов (например, тетрациклина).

Отбеливающие пасты

способы отбелить зубыСтоматологи настоятельно рекомендуют уделять чистке зубов четыре минуты два раза в день. В результате тщательной работы щеткой вдоль зубов на их  поверхности не должно остаться налета от пищи. Это предупредит постепенное  пожелтение эмали. Искристо-белые зубы у людей встречаются не очень часто. Белоснежная эмаль не является признаком большого количества кальция в тканях. Это генетическая особенность. Однако сделать зубы белее и красивее помогают зубные пасты с эффектом отбеливания. Их можно использовать  ежедневно или по мере надобности. Все зависит от состава купленного средства по уходу за полостью рта и от толщины эмали зубов. Главное соблюдать рекомендации производителя, чтобы не навредить структуре тканей. Купить отбеливающую зубную пасту можно на сайте Компании «Луч», в аптеках и специализированных магазинах.

Чем дома отбелить зубы?

Домашние возможности придать белизну не ограничиваются зубными пастами. В интернете есть предложения сделать зубы белее перекисью водорода, лимонным соком. Первый способ небезопасен, так как может иметь токсичный эффект. Кроме того перекись водорода часто сильно раздражает десны и даже вызывает  их воспаление. Второй способ отбеливания с помощью лимонного сока  является провоцирующим фактором, вызывающим  сильную чувствительность зубов, особенно если эмаль очень тонкая.

отбеливающие средства для зубов	Самыми безопасными способами можно считать обычную питьевую соду и аптечный уголь.

Кухонную питьевую соду наносят на мокрую щетку и чистят зубы. Сода дает абразивный эффект и за счет своих химических свойств дополнительно отбеливает эмаль зубов. Однако этот способ можно применять не чаще двух раз в месяц, чтобы не сделать зубную эмаль чрезмерно чувствительной, а десны рыхлыми.

Активированный уголь продается в аптеке без рецепта. Его нужно измельчить и нанести на зубную щетку, слегка смочив водой. Уголь действует, как абразив. Он не проникает в эмаль, не раздражает ее. Однако отбеливающий эффект дает слабый.

Отбеливающие гели и полоски

Их следует приобретать в специализированных магазинах или у стоматолога. Гели дают стойкий и красивый эффект белых зубов. Однако состав гелей нельзя назвать щадящим и за белоснежную эмаль придется расплачиваться повышенной чувствительностью зубов.

Admin Via