Куклы для девочек разного возраста

Куклы для девочек и мальчиков такие же необходимые игрушки как зверушки и машинки. Интерес к куклам у малышей возникает с самого раннего возраста. Именно с помощью такого игрушечного подобия человека ребенок учится названиям частей тела. Затем куклу подключают к играм бытового характера. Ее одевают, расчесывают, укладывают спать, поят чаем и кормят из ложечки. Дети ежедневно наблюдают, как родители выполняют эти действия и охотно воспроизводят их в играх .

какие нужны куклы Постепенно интерес к пупсам у мальчиков угасает. Девочки наоборот посвящают куклам все больше времени. Приходится родителям приобретать игрушечную посуду, мебель, коляски детские для кукол, новую одежду.

Девочки играют с куклами и пупсами увлеченно, копируя сюжеты из жизни. Кукла встречает гостей, готовит пироги, идет на работу, гуляет с домашним питомцем и т. д. Предметы домашнего обихода, плюшевые игрушки тоже постепенно включаются в игровой сюжет. Желательно чтобы папа и мама время от времени становились партнерами ребенка по игре. Тем самым обогащали процесс новыми сюжетами,

обсуждали с малышкой события кукольной жизни, делились своим опытом. Такое совместное времяпрепровождение активно развивает речь и коммуникативные навыки ребенка.

Кукла должна быть удобной и пригодной для таких действий с ней:

  • Кормления.
  • Переодевания.
  • Купания.
  • Укачивания и укладывания спать.
  • Усаживания, то есть иметь с подвижные ручки и ножки.

Сколько нужно кукол?

Кукол у девочки до пяти – шести лет должно быть минимум три. Большой или среднего размера пупс — голыш, большая кукла, маленькая игрушка, которую можно брать на прогулку или в дорогу. Большее количество – на усмотрение родителей.

детские куклы для девочек

Кукла для девочки от трех лет

куклы для девочек

Кукла Блайз

Каждому возрасту своя кукла

  • До одного года: Среднего размера игрушка из приятного на ощупь материала, с четкими чертами лица. Кукла послужит моделью для изучения, где у человека находятся ручки, ножки, глазки, ротик.
  • От года до трех лет: нужны куклы, внешне напоминающие детей младшего возраста. У игрушки должны легко двигаться конечности, чтобы можно было надевать и снимать с нее одежду, сажать куклу за стол. Глазки должны открываться и закрываться, имитируя отход ко сну.
  • От трех лет до пяти: нужны не только куклы, но и аксессуары для бытовых игр. В этом возрасте в девочках закладываются основы материнства и ведения хозяйства.
  • От пяти лет до семи: кукла из подопечного превращается в подружку. В этом возрасте девочкам важно, чтобы куколка красиво была одета, чтобы можно было менять ей прически. Можно подарить девочке модные и популярные игрушки Барби, Братц, Блайз и другие.

Admin Via