Были серые — стали белые

Белоснежные  носки перестают быть таковыми после всего  одной носки. Если просто постирать  их вручную или в  стиральной машине результат может быть неудовлетворительным. В зависимости от степени загрязненности.

Чтобы на носках не оставалось пятен,  застиранных мест или материал не становился серым перед стиркой нужно сделать несколько подготовительных операций.

Подготовка носков к стирке

  1. чем отбелить носкиЗамочить носки на час в жидком хозяйственном мыле и холодной воде (одна чайная ложка на литр воды). После замачивания отжать лишнюю воду.
  2. Замочить носки на час в растворе стирального порошка с энзимами. Вода должна быть теплой. Холодная или горячая жидкость не даст биологически активным компонентам вступить в борьбу с грязью. Для замачивания достаточно одной столовой ложки порошка  на три литра воды. Через час отжать лишнюю воду и выстирать носки.

Как отбелить носки холодным способом

  1. На один литр холодной воды взять столовую ложку лимонной кислоты. Замочить носки на один час, затем прополоскать и выстирать в стиральной машине.
  2. как отбелить носкиСделать отбеливающий состав из 2 литров теплой воды, столовой ложки любого стирального порошка, столовой ложки кальцинированной соды, столовой ложки 3% перекиси водорода, чайной ложки лимонной кислоты (или столовой ложки лимонного сока) . Желательно, чтобы все ингредиенты были смешаны в пластиковой  посуде. Положить носки на полчаса в холодную воду, выжать и поместить в отбеливающий состав.  Оставить белье на 12 часов отмокать в отбеливателе. Можно оставить на сутки.  После этого времени выполоскать и повесить сушиться. Они станут еще белее, если сушить их на солнце.
  3. Замочить носки на несколько часов в растворе буры и столового уксуса (1 столовая ложка каждого вещества на литр жидкости). Отжать лишнюю воду с носков и постирать в машинке.

Как отбелить носки горячим способом

  1. Чистые, но посеревшие носки можно прокипятить с кислородным отбеливателем (соединением кристаллов соды и перекиси водорода). Это отбеливатели  «Персоль»,  «Vanish», «Sarma» и другие. Для достижения идеального  результата после кипячения не вынимать носки из раствора пока вода не остынет. Желательно сушить вещи на солнце.  Придавать белизну хлорсодержащими средствами не стоит, так как они портят резинки на носках.
  2. Сложить чистые носки в небольшую посуду, наполненную водой. Добавить несколько долек лимона. Кипятить четверть часа. Дать остыть воде, носки выполоскать и высушить.

Admin Via. Читайте больше: Как стирать джинсы