Купите мишку. Мишек любят все

Можно без преувеличения сказать, что мягкие игрушки любят все дети. Герой одного кинофильма, продавец игрушек, авторитетно заявлял растерявшимся отцам: «Купите мишку. Мишек любят все». И это действительно так.

игрушки плюшевые мишкиПсихологи считают, что главными привлекающими детей чертами плюшевых игрушек являются нежность материала и мягкость изделия, то есть ощущение тепла и уюта. Почти как рядом с мамой. Взрослые девушки тоже не прочь получить в подарок медвежонка. Дело в том, что пропорции фигуры медвежат очень похожи на пропорции маленьких детей. Большой торс и голова, короткие ручки и ножки. Именно это заставляет девушек умиляться при виде плюшевого медвежонка.

Мягкие игрушки делались еще нашими далекими  прапрабабушками для своих чад из остатков ткани, тряпок и соломы. Первые промышленные мягкие игрушки появились в конце  XIX века в Германии. Именно тогда  мальчикам тоже стали дарить медвежат. Они стали считаться вполне подходящей «куклой» для маленьких представителей сильной половины человечества. Ведь до этого момента игры мальчиков с куклами порицались.

Каждому ребенку милого Тедди

купить большого плюшевого мишкуИгрушечные мишки бывают самых разных размеров. От небольших, помещающихся в малюсенькой ручке двухлетнего ребенка, до настоящих гигантов, которых нужно везти из магазина чуть ли не на крыше своего авто.

Плюшевый мишка получил свое название от материала, из которого его шили. Плюш – ворсовая ткань, которая имитировала на игрушке меховой покров. Мишек выпускали их хлопкового, шелкового и шерстяного плюша. Со временем их стали шить из искусственного меха.

В Европе и Соединенных Штатах за плюшевыми мишками закрепилось название «Teddy bear» или просто Teddy (Тедди). Историю связывают с американским президентом Теодором  Рузвельтом, который отказался пристрелить на охоте привязанного к дереву медведя. По мнению охотника это было нарушением традиций охоты. Карикатуристы быстро взяли на карандаш эту историю. В изображениях художников взрослый медведь постепенно мишка тедди игрушкатрансформировался в милого медвежонка. Жена владельца одного из магазинов игрушек пошила из плюша мишку, похожего на героя карикатур и выставила на витрину с подписью «Мишка Тедди». Она назвала его в  честь Теодора Рузвельта. Покупателям понравилась игрушка. С разрешения президента владелец магазина начал промышленный выпуск забавных медвежат.

Название «Тедди» не было запатентовано. В настоящее время множество компаний выпускает игрушечных медвежат, некоторых из них называют именно Тедди. Зародилось целое течение изготовления хэнд-мейд мишек, коллекционирование забавных мягких игрушек взрослыми .

Admin Via