Свежесть и тонус кожи благодаря фруктовым кислотам

Домашний пилинг фруктовыми кислотами дает возможность очистить кожу от ороговевших частичек эпидермиса, кожных выделений, слегка осветлить оттенок лица. Одновременно с химический пилинг фруктовымиочисткой кожа насыщается полезными компонентами и витаминами. После процедуры кожные покровы становятся мягкими и упругими.

Очистка кожи фруктовыми кислотами полезна людям с повышенной выработкой кожного сала и со склонностью к угревой сыпи.

Пилинг проводят раз в неделю в течение двух месяцев. Потом делают перерыв на такой же срок. Маску наносят на чистую кожу на 15 или 20 минут. Затем смывают теплой водой и смазывают кожу питательным кремом. Область нанесения: лицо, шея, декольте, кисти рук.

Чем безопасно провести дома фруктовый пилинг?

Самой безвредной маской считается медовая. Больше всего в меду содержится органических кислот: глюконовая, винная, молочная, лимонная, щавелевая. В небольшом количестве содержатся неорганические кислоты: соляная и фосфорная. Мед всегда имеет кислую реакцию. Болезнетворные бактерии в нем не выживают. Средний показатель рН равен 3,78. Витамины, содержащиеся в меду это: витамин В2, В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), С (аскорбиновая кислота), Ниацин (витамин В3 или РР), Фолиевая кислота (витамин В9) , Холин (витамин В4).  Если есть возможность можно сделать медовое обертывание на все тело.

домашний фруктовый пилинг Молочная кислота, содержащаяся в кисломолочных продуктах, яблоках, чернике, помидорах безвредно очищает кожу, слегка ее отбеливает, насыщает влагой. Маски делают из йогурта натурального, без добавок и красителей или из простокваши домашнего приготовления, пюре из яблок или томатов. Можно в йогурт или простоквашу добавить мед.

Винная кислота, содержащаяся в дозрелом винограде. Она отлично чистит кожу и обладает антиоксидантными свойствами.

Кислота гликолевая  содержится в незрелом винограде. Она помогает осветлить пигментные пятна, веснушки и очистить поры сильно лоснящейся кожи.

Яблочная кислота содержится в яблоках и помидорах. Маски из этих плодов хорошо очищают кожу от состарившихся клеток и при этом стимулируют восставление кожных покровов.

Чем пользоваться с осторожностью?

Лимонная кислота в натуральном лимонном соке – сильнодействующее отбеливающее и дезинфицирующее средство. Ее не желательно использовать в чистом виде. Лимонной кислотой обычно локально обесцвечивают пигментные пятна. При этом нужно разбавлять лимонный сок в пропорции 1:1 водой или оливковым маслом. Не рекомендуется самостоятельно в домашних условиях проводить лимонным соком фруктовый пилинг всего лица.

Admin Via. Читайте больше: Магнитная маска для лица «Клеопатра». Информация и отзывы здесь.