Болезни кожи у автослесарей

Постоянный контакт с агрессивными средами вызывает у работников автосервисов немало проблем с кожей рук. Начало статьи здесь.

Аллергический контактный дерматит

Еще одно заболевание, которое нередко встречается у работников автосервисов. Он является иммунологической реакцией организма на соприкосновение с аллергеном, например, никелем в инструментах, реактивами в эпоксидных отвердителях, составляющими наполнителей и герметиков. Только люди, которые имеют предрасположенность на определенный агент, проявляют симптомы болезни. Признаки аллергического контактного дерматита могут быть точно таким же, как у контактного дерматита (читайте больше в предыдущей статье). Часто обе формы заболевания сосуществуют рядом.

Некоторые особенности проявления болезни:

аллергический кожный дерматит

Проявление аллергии на коже

1. Аллерген может не вызывать иммунологической реакции в течение многих лет.
2. После первого случая заболевания даже минимальные дозы аллергена могут вызывать сильную кожную реакцию.
3. Дерматит может проявиться не только в месте первичного контакта с аллергеном, но и на других участках кожи. Например, человек, который имеет аллергию на резиновые перчатки, может получить дерматит на руках, лице или шее.
4. Болезнь возникает в течение нескольких часов или дней после контакта с раздражителем дермы.
5. Симптомы болезни не исчезают в течение нескольких дней, даже если кожа уже не контактирует с аллергеном. Болезненный отзыв на раздражитель может длиться несколько недель и требует обязательного лечения.
6. Аллергический контактный дерматит может накладываться как дополнительное заболевание на другие кожные болезни.

Акне

Воздействие промышленных масел, смазок, реактивов, переохлаждение могут вызывать воспаление волосяных фолликул и комедонов (угрей и белых угрей). Акне — хроническое заболевание сальных желез, вызванное закупоркой протоков. Оно может возникнуть на любом участке тела, где есть чрезмерный контакт с маслами непосредственно на дерму или на одежду. Чаще всего это предплечья и бедра.

Болезни кожи и ногтей

болезни кожи и ногтей

Паронихия

Дерматит кожи рук, связанный с работой во влажной среде и множественными микротравмами, предрасполагает к развитию на коже дрожжевой инфекции. Как правило, это выглядит как хроническая паронихия, то есть воспаление ногтевого валика, инфицированного Candida Albicans — диплоидным грибком или как его еще называют молочницей. Еще один вид грибкового заболевания – это опрелости между пальцами рук, называемые эрозией. Опрелости так же вызываются грибком молочницы. В то время как другие бактериальные инфекции на коже (импетиго, фурункулы и фолликулит), как правило, вызваны золотистым стафилококком и / или стрептококком.

Читайте больше в следующей статье.
Admin Via