Сливки: нежный доктор и помощник кулинара

Этот продукт представляет собой промежуточное звено между молоком и маслом. Кроме того, данным словом уже давно окрестили наиболее успешную и состоятельную прослойку общества. Речь идет о сливках – густых, нежных, тающих, сладковатых…

Купить сливки и обогатить ими свой рацион – значит, обрести в себе истинного гурмана, знающего толк во «вкусных» удовольствиях.

Врачуем со вкусом

сливки пользаПервое, что нужно знать о сливках, — то, что мы имеем дело с чрезвычайно калорийным продуктом. Диапазон его жирности довольно широк: от 10 до 55%. Однако не стоит пугаться, ведь никто не призывает поедать сливки ложками в течение всего дня, каким бы вкусным ни было это решение. Сливки получают из цельного молока, так что они содержат тот же великолепный набор микроэлементов, витаминов и аминокислот, что и первоначальное сырье. При этом они рекомендованы:

  • детям в период активного роста организма;
  • пациентам, страдающим от остеопороза;
  • беременным женщинам;
  • людям, восстанавливающим свои силы после тяжелых болезней; жителям мегаполисов, страдающим от многочисленных стрессов, а также другим категориям потребителей.

Кроме того, сливки – это главный «враг» гастрита, язвенной болезни, а также других заболеваний пищеварительной системы. И еще один важный плюс: данный продукт просто незаменим при отравлениях. Вещества, находящиеся в нем, быстро «связывают» и выводят из организма токсины, а жирные кислоты придают сил пациенту.

Сливочный заряд на целый день

Купить сливки – значит, озадачиться вопросом: а что же делать с ними дальше? На самом деле вариантов великое множество. Ими можно лакомиться как в чистом виде (но, разумеется, в разумных объемах), так и использовать при приготовлении различных блюд. Мастера выпечка со сливкамикулинарных дел признают за данным продуктом пальму первенства, еще бы, ведь он придает яствам особую нежность и вкус.Сливки используются преимущественно при приготовлении супов, различных соусов, а также при тушении мяса.

Отдельная тема для разговора – сливки и выпечка. Торты, пироги, пудинги, суфле, парфе, мороженое, муссы, блинчики, сливки взбитые и даже… жевательные конфеты: это и многое другое можно приготовить своими руками, если в холодильнике есть упаковочка маслянистых сливок. И, разумеется, классика жанра: любители кофе или чая хорошо знают, как прекрасен вкус этих терпких напитков в сочетании со сливочной нежностью. Начать новый день со сливочного заряда – значит, обеспечить себя зарядом энергии и хорошего настроения.

Admin Via