Что и как лечить прополисом

Домашние средства лечения прополисом:

  1. Боль в горле. Просто поместить один кусочек прополиса в рот и пусть он медленно тает. Когда придется глотать  слюну, прополис обеспечит «дезинфицирующую ванну» для всего горла. Это поможет уменьшить отек и боль. Слюна будет на вкус немного горькой, но это стоит того, чтобы избавиться от боли в горле.
  2. как лечиться прополисом

    Домашняя прополисная вода

    Сухие мозоли. Распарить сухой мозоль в теплой воде. Прополис размягчить в тепле. Положить толстый слой пчелиного клея на мозоль, и заклеить лейкопластырем. Держать лекарство сутки. Затем снять повязку и посмотреть на результат. Если мозоль не размягчился и не отпал повторить процедуру снова. Делать так несколько дней, пока сухой мозоль легко не снимется деревянной палочкой для маникюра.

  3. Царапины и маленькие порезы. Даже если порезы и ссадины являются очень незначительными, это не значит, что их не нужно защитить от инфекции и ускорить заживление. Прополисная вода идеально подходит для этих целей. Положить в чашку кусочек прополиса залить его кипятком. Чашку накрыть блюдцем. Дать постоять настою под импровизированной крышкой пять минут. Перелить целебную воду в чистую бутылку и использовать при необходимости. (Можно купить аптечную прополисную воду).
  4. прополис полезные свойства

    Аптечная настойка прополиса

    В качестве превентивной медицины от простуды понадобится настойка прополиса. Готовиться она на пищевом спирту (водке). В день можно употреблять одну чайную ложку, запивая водой или добавляя в чай. Ее можно просто накапать на кусочек сахара или хлеба. Ежедневное употребление прополисной настойки является вековой традицией в народной медицине. Как приготовить настойку? Взять кусок прополиса в 100 граммов, размельчить, залить водкой в объеме 500 мл. Закупорить посуду и поставить на две недели в темное сухое место (не в холодильник!). Каждые три дня взбалтывать. Получится золотисто-коричневая ароматная жидкость. Если принимать ее регулярно, прополис поможет благополучно пережить период вспышки респираторных заболеваний. Считается, что настойка помогает выздороветь при воспалении гайморовых пазух, инфекции мочеполовых путей, пневмонии и бронхите. (Можно купить аптечную настойку прополиса).

  5. Угри, прыщи, кожные высыпания или раздражения кожи эффективно лечатся протиранием настойкой прополиса на спирте и прополисной водой.

Admin Via. Читайте больше: Целебные свойства прополиса