Как любят детей мамы и папы

Психологи считают, что в мужчинах заложена любовь к своим чадам, а вот родительского инстинкта у мужчин нет. Они не проходят испытания беременностью и родами. Им не совсем понятна погруженность женщины в заботы о новорожденной крохе. В ребенке мужчина начинает видеть соперника, забирающего у него внимание женщины. Чтобы сохранить былое благополучие мужчина ищет разные пути избавления от новых обязанностей и функций.

Женщины и мужчины любят детей по-разному

материнская любовьМать любит безусловно, принимая ребенка таким как он есть, осознавая,  что у него есть достоинства и недостатки. Мужчины боле требовательны и даже придирчивы.

Женщины больше разговаривают с детьми. Мужчины делают это реже. Зато находят удовольствие от совместного активного времяпрепровождения.

В женщинах изначально заложена программа материнства. Мужчинам до осознанного отцовства надо созреть. Дело не в неприятии плачущих слабых и младенцев. Мужчины боятся младенцев по причине неумения с ними обращаться, страха причинить им боль или вред. Стыдясь признаться в этом, мужчины в резкой форме отказываются купать ребенка или менять ему памперс.

Естественно, есть и такие мужчины, которые уверены что детям лучше с матерью, чем с отцом. Они всячески помогают жене по дому, но категорически не хотят помогать в уходе за младенцем. Когда же ребенок подрастет, то готовы клеить с сыном самолетики или учить дочку езде на велосипеде.

Если бы мужчины знали, что младенцы с первых месяцев жизни начинают выделять из мужчин своих отцов, то мужчины  по-другому смотрели на своего ребенка.

Как разбудить отцовские чувства

Делиться с мужчиной своими ощущениями во время беременности. Не капризами и жалобами, а то, как ощущается малыш в утробе, какие он делает движения.

На УЗИ лучше сходить с отцом ребенка. Пусть первым увидит своего малыша.

Курсы будущих родителей — еще один способ приобщить супруга к изменениям в жизни. К тому же там он научится ухаживать за новорожденным чадом. Это придаст ему уверенности. Если супруг отказывается идти в общество беременных женщин, можно попросить сходить его один раз. Важно чтобы он пришел и увидел, что там есть другие молодые отцы.

Совместные роды для пробуждения отцовства – это спорный вопрос. Некоторые особо впечатлительные мужчины не только теряют сознание от увиденного, но и долго не могут морально прийти в себя. Поэтому все нужно решать по взаимному согласию. Если супруг против, то попросить его просто остаться за дверью родового зала.

Часть работ по уходу за малышом не только можно, но и нужно поручать мужчине. Уставшая мама, которая взвалила все на себя, рано или поздно станет плохой подругой своему супругу.

отцовские чувстваНельзя забывать и о простой формуле любви. Любовь — это забота. Любовь растет там, где вкладываются душевные и физические силы. Пусть мужчина делает то, что ему нравится. Кормит малыша из бутылочки или делает ему массаж, купает по вечерам или ходит на прогулки.

Пусть маму не пугает, если папа и ребенок перепачкались в кашу. Со временем и у родителя, и у ребенка все будет получаться. Умение приходит постепенно. Это касается и отца и малыша. Главное что они оба были довольны собой.

По возращению папы с работы нужно рассказывать о жизни малыша. Однако скучные, чересчур подробные повествования о том, что произошло за день,  вряд ли будут захватывать отца.

Особенно приятно отцу узнавать, что  малыш что-то любит «прямо как папа».

Отец и ребенок должны общаться друг с другом, так как им интересно, а не так как это представляет мама. Бои подушками, поход на футбольное поле и прочие развлечения. Пусть так и будет. Мамам – мамино, а папам — папино.

Admin Via