Как отстирать занавеску для душа

как очистить штору в ваннойТеплая, влажная атмосфера в ванной может спровоцировать рост грибков даже на чистой занавеске. Если есть возможность, то шторку с плесневыми пятнами лучше отправить в мусорный бак. Однако просто потому, что занавеска для душа запачкалась, не означает, что шторку сразу нужно выбросить. Вторую жизнь ей можно дать стиркой, а дезинфекцией можно избавить от пятен плесени.

Если занавеска из винила, ткани

1. Чтобы избавиться от грязи, пены, остатков гелей для душа и шампуней на виниловой шторке надо постирать ее на бережном режиме в стиральной машине одновременно с двумя банными полотенцами (для предотвращения заломов на шторке и более качественной стирки). Добавить к стиральному порошку 50 грамм пищевой соды прямо контейнер для моющего средства. Во время набора машиной воды для полоскания влить в лоток для порошка 50 граммов столового белого уксуса. Режим отжимания нужно также установить бережный. Сушить шторку нужно только естественным образом на улице. Нельзя сушить в машине.
2. Чтобы избавиться от следов плесени надо выстирать шторку с парой больших махровых полотенец (зачем это делать читайте выше) в моющем средстве. Затем замочить на 10 минут в 10 литрах теплой воды с 50 граммами хлорного отбеливателя и 50 граммами стирального порошка. После этого прополоскать и высушить на воздухе.

очистить штору от плесениЕсли занавеска пластиковая

1. Очистить от разводов грязи пластиковую шторку можно так же как и виниловую. Читайте выше.
2. Пластиковую шторку для дезинфекции и удаления пятен плесени нельзя стирать с добавление хлорсодержащих веществ. Ее нужно отмыть в стиральной машине вкупе с полотенцами, добавив к моющему средству 50 граммов пищевой соды и десять капель масла чайного дерева.

Практичные советы

• Для профилактики накопления загрязнений шторку для душа нужно стирать четыре раза в год.
• Чтобы снизить риск заражения занавески грибками после душа нельзя сразу сдвигать ее в сторону. Нужно оставить ее просохнуть в расправленном положении.
• Гели для душа и жидкое мыло оставляют меньше загрязнений на шторке, чем кусковое мыло.

Admin Via. Читайте больше: Как чистить и стирать шторы