Мифы о бесплодии

Невозможность семейной пары иметь ребенка часто бывает не только следствием проблем со здоровьем, но и давлением широко распространенных заблуждений и мифов. Главное в этом вопросе – своевременно обратиться к специалистам, не пытаясь советоваться со знакомыми и «знающими людьми». Каждая современная, хорошо оборудованная, укомплектованная опытным персоналом клиника искусственного оплодотворения успешно решает проблемы женского и мужского бесплодия. Например, во всем мире более 3 миллионов детей были рождены через оплодотворение в пробирке.

Миф первый. Образ жизни не влияет на способность воспроизводить потомство.

бесплодие обследование Нередко изменения образа жизни могут изменить ситуацию. Например, курение снижает фертильность у мужчин и женщин. Кроме того, стоит проверить свою диету. Некоторые витамины и минералы могут улучшить шансы иметь ребенка. Занятия спортом, фитнесом — немаловажный фактор для борьбы с бесплодием.

Миф второй. Стоит подождать и проблема решится сама собой.

Чем дольше не лечиться бесплодие, тем сложнее будет его преодолеть. Проблему можно и нужно решать сразу.

Миф третий. Большинство пар должны посетить врача после года попыток женщиной забеременеть.

Это заблуждение. Если женщина старше 35 лет или имеет неправильный менструальный цикл, то лучше паре обратится к врачу уже по истечении шести месяцев.

Миф четвертый. В новейших методах лечения бесплодия трудно разобраться.

Чтобы разобраться в проблеме нужно для начала обратиться в клинику, специализирующуюся на проблемах бесплодия. Например, в клиники искусственного оплодотворения в Киеве, Харькове, Ивано-Франковске, Львове и других областных центрах Украины.

помощь в лечении бесплодияСпециалисты лечебного заведения очень доходчиво опишут способы лечения. Например. Внутриматочная инсеминация (ВМИ) является популярной процедурой для решения проблемы бесплодия. Врач вводит сперму мужчины в матку женщины в период овуляции. Возможно, будущей матери понадобиться принимать лекарства, но ВМИ дешевле и проще, чем ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение или так называемое оплодотворение в пробирке). Однако при ЭКО показатели успеха ниже, чем при ВМИ.

У некоторых женщин бесплодие может быть вызвано непроходимостью фаллопиевых труб. Это может быть следствием эндометриоза, тазовых инфекций, прошлых операций. Врачи попытаются решить эту проблему хирургическим путем.

Миф пятый. При такой проблеме стыдно задавать вопросы материального характера.

Во время консультации с врачом нужно задать вопросы о процедурах и расходах, которые они потребуют. Убедиться, что клиника предлагает новейшие технологии. Как правило, учреждение хранит базу данных обо всех успешных случаях появления потомства у обратившихся за лечением пар. Не стоит принимать решение о лечении в клинике только на основании материального фактора или статистических цифр. Лечение бесплодия является долгосрочным процессом и выбор должен быть таковым, чтобы женщина и ее партнер чувствовали себя наиболее комфортно.

Больше информации можно прочесть на официальном сайте Отделения репродуктивной медицины клиники Одесского медуниверситета http://ivfclinic.com.ua/kliniki-iskusstvennogo-oplodotvoreniya-v-ukraine-kiev