Они на каждой пылинке. Они — пылевые клещи

Пылевые клещи — насекомые очень малого размера, невидимые невооруженным глазом, однако, способные причинить человеку достаточно много проблем со здоровьем.

Факты, перечисленные ниже, могут показаться не слишком приятными для прочтения. Все же именно эта информация поможет понять почему микроскопические клещи так опасны для человека.

Пылевые клещи

пылевой клещ размеры

Вид под микроскопом

Пылевые клещи являются микроскопическими членистоногими, имеют восемь ног и длину около одной трети миллиметра. Они хорошо себя чувствуют в теплых, влажных средах. Оптимальная температура для жизнедеятельности составляет от 20 до 25° Цельсия при относительной влажности от 70 до 80 процентов.

Микроскопические членистоногие питаются отмершими частичками кожи, которые человек теряет на протяжении всего дня. В среднем взрослый человек теряет полтора грамма кожи в день. В мире пылевых клещей это огромная цифра! Такое количество пищи может прокормить один миллион паразитов.

Клещи, как правило, живут от двух до четырех месяцев. В течение этого времени их существование состоит из питания, воспроизведения потомства и выделения продуктов жизнедеятельности. В день один пылевой клещ двадцать выводить из своего организма отходы. За весь срок жизни его продукты жизнедеятельности весят в двести раз больше веса тела. Самка за один раз производит до шести десяткой яиц.

Чем они вредят?

Причина, почему люди могут потерять здоровье от массового размножения клещей в жилом помещении ни в том, что эти членистоногие паразитируют на человеке. Нет. Они не кусают, не жалят, не проникают под кожу. Однако их фекалии и фрагменты тела содержат вредный аллерген, который часто разнообразные побочные эффекты для тех, кто страдает от аллергии на пыль или болен бронхиальной и астмой.

К сожалению, даже мельчайшая пылинка может быть переносчиком остатков клещей или продуктов их жизнедеятельности.

как выглядит пылевой клещЕсть люди, которые генетически предрасположены к аллергии на бытовую пыль. Однако когда пыль накапливается в доме, уровень аллергенов может подняться до танго уровня, что люди, которые не были ранее чувствительны к пыли, приобретают этот недуг. Со временем он может перерасти из повышенной чувствительности в астму.

Вызывая у людей постоянный дискомфорт в виде чихания, насморка, першения в горле, пылевые клещи также могут спровоцировать рост полипов в носоглотке. Кроме того, пылевые клещи играют определенную роль в осложнениях астмы, а также могут стать причиной возникновения экземы, сенной лихорадки и других аллергических заболеваний.

Admin Viaю Читайте больше: Пыль на занавесках