Перед праздником

Семь дней на предпраздничную уборку

уборка перед праздникомСкоро праздник или юбилей? Обязательно придут гости? Значит, придется много сил потратить на уборку и приготовление блюд для праздничного стола.

Как облегчить себе труд? Разбить задачу по уборке дома на шесть дней. Хорошо, если члены семьи помогут, если нет, придется делать все в одиночку. Однако, выполняя большую задачу поэтапно, день ото дня, даже грандиозная уборка будет не такой тяжелой.

День первый. Моем  ванную комнату и туалет.

Тщательное мытье плитки, санитарного фаянса, хорошо почистить краны, вытереть зеркала, вымыть стекла душевой кабинки. Коврики постирать.

День второй. Моем  кухню.

Вымыть стены и дверцы шкафчиков. Убрать в холодильнике, вымыть микроволновую печь и кофеварку. Почистить вытяжку, духовой шкаф и вымыть плиту. Уборка в кухне, как правило,  занимает больше всего времени, даже больше, чем санузел.

День третий. Убираем в спальне и детской.

Сменить наматрасники и постельное белье. Постирать покрывала. В спальне натереть зеркала. Убрать паутину, пропылесосить занавеси, протереть подоконники.

День четвертый. Уборка в гостиной.

Пропылесосить мягкую мебель, подушки, шторы. Протереть поверхность телевизора, посуды и книг на полках. Натереть зеркала, убрать паутину, вымыть подоконники.

предпраздничная уборкаДень пятый. Уборка полов.

Подмести полы или пропылесосить. Даже в самых дальних углах. Почистить пылесосом ковровые покрытия. Везде протереть полы влажной тряпкой. Особенно тщательно помыть полы в прихожей, ванной, туалете и кухне.

День шестой. Убираем пыль.

Выдать каждому члену семьи микрофибровую салфетку и спрей по уходу за мебелью. Пусть каждый уберет пыль на мебели в одной из комнат. Если помощников нет, выполнять задачу самостоятельно.

Седьмой день. Забота о себе.

Дом чист, значит пришло время отдохнуть, расслабиться и позаботиться о своей внешности. В красивом и чистом доме должны жить красивые, ухоженные хозяева. Можно пойти в парикмахерскую, салон или устроить СПА процедуры дома.

Admin Via. Читайте больше: Чистка и стирка штор