Укрыться от посторонних глаз и солнца

как защитить окно от солнца

Рафтшторы

Укрыться от посторонних глаз и солнечных лучей помогут жалюзи. Он  позволяют перенаправлять солнечные лучи. Можно сделать так, что свет будет попадать в комнату, но не будет падать на экран телевизора или монитор компьютера. Чтобы жалюзи не придавали жилым комнатам офисного вида нужно использовать материалы, которые создадут уют в доме.  Для минималистического интерьера подойдут жалюзи из кожи. Жалюзи с деревянными ламелями придают дому комфорт. Особенно благодаря узору на древесине. Хотя деревянные жалюзи стоят не дешево, они практичны своим долгим сроком службы и гигиеничностью.

Алюминиевые жалюзи – отличный способ защититься от любопытных взглядов и прямых солнечных лучей. Кроме того ламели с металлическим блеском хорошо позволяют перенаправить потоки света в солнечный день и даже повысить освещенность определенного участка помещения в пасмурный день. Ламели, покрытые белой эмалью, нагреваются  меньше, чем просто металлические. Цветные жалюзи будут хорошо сочетаться с интерьером.

Рафтшторы – это внешние солнцезащитные системы жалюзи. Они монтируются не с внутренней, а наружной стороны окна. Внешние жалюзи отличаются от рафтштор  видом ламелей. У рафтштор они имеют завальцованные края, а у жалюзи – прямые. Благодаря конструкции с загнутыми краями, рафтшторы имеют большую жесткость, а значит и жесткость.

от солнца окно зашитить

Маркиза над окном

Защититься от падающих в помещение лучей поможет колпак — маркиза над окном. Его можно повесить на летнее время, а осенью снят. Интересная идея – колпак внутри помещения, например кухни. Верхнюю часть окна кухни в солнечный день можно прикрыть шторкой в кантри-стиле.

Занавеска из прозрачных цветных или бесцветных бусин снизит интенсивность освещения, прикроет обзор в помещение, но при этом не лишит хозяев возможности видеть вид за окном. Занавеску можно сделать самостоятельно, купив мотки из нитей с нанизанными на них бусинами.

Широкий ламбрекен обеспечит надежную защиту от косых лучей солнца для окон спальни или гостиной,  расположенных с восточной или западной стороны дома.

Admin Via. Читайте больше: Как стирать шторы