Умные решения для очистки окон

Мытье окон является утомительной работой, однако еще хуже, когда плоды труда не доставляют радости.

Проблемы и решения

Стекло загрязнилось от брызг во время работы. Сначала нужно вымыть рамы, а потом браться чистку стекол.

мойка окон мытьеПосле мытья окон всегда остаются разводы. Используйте для мытья окна швабру с гладкой, мягкой резиновой кромкой. Можно использовать скомканную черно-белую газету. Нельзя пользоваться листами из журналов или из газет с цветными иллюстрациями. Сначала надо хорошо высушить несколько сантиметров в верхней части стекла. Затем шваброй со скребком протягивать остатки воды в нижнюю часть стекла, которую хорошо вытереть газетой или тканью. Не мойте окна на ярком солнце. Лучи быстро сушат стекло, поэтому больше вероятности образования разводов. Лучшее время – пасмурный день или вечер.

Жалюзи притягивают пыль как магниты. Используйте антисептический спрей, например, средство для одежды.

Плесень на рамах. Окна нужно помыть моющим средством с содержанием хлорки (для отбеливания белья, мытья санфаянса). Например, сделать такой раствор для мытья: 60 миллилитров бытового отбеливателя для белья смешать с 30 граммами стирального порошка и литром воды. Работать нужно в резиновых перчатках, чтобы защитить руки. После уборки губки и тряпки выдержать в течение десяти минут в хлорном растворе и тщательно промыть чистой водой.

Пластиковые подоконники пачкаются очень быстро. Нанесите на них воск для пола. Хорошо натрите поверхность подоконника. Грязь не будет въедаться в пластик. Уборка станет намного легче.

Оконные сетки забились пылью. Их нужно аккуратно очисть щеткой. Затем вытереть мягкой тканью с двух сторон. Если сетки съемные их можно помыть под душем. Сетки без каркаса, то есть в виде обычных занавесок, можно очистить в стиральной машине в холодной воде или в ванной. Выжимать нельзя. Вынуть мокрыми, дать стечь воде и высушить расправленными в тени.

мытье окон без разводовОкна изнутри помещения пачкаются очень быстро. Возможно, в помещении нарушена вентиляция. Требуется почистить фильтры кондиционера, проверить работу вентиляционных каналов. Помогут современные домашние очистители воздуха. Естественно, если фильтры в них моются регулярно.

Курение в помещении сильно загрязняет стекла. Причем налет с них отмывается очень трудно. Помойте окна с раствором аммиака. Смешайте такую жидкость для мытья окон: 150 мл аммиака в 10 литрах воды и несколько капель лимонного масла. Аммиак будет очищать грязь. Лимон наполнит помещение приятным запахом свежести и чистоты.

Admin Via. Читайте больше: Чистые шторы