Восточный танец

Многие женщины удивляются, узнав, что восточный танец, известный как «танец живота», включает в работу гораздо больше мышц, чем только мышцы пресса. На самом деле, танец несет пользу еще и тем, что снимает стресс, помогает похудеть.

танец живота пользаПеред началом любой новой формы физических упражнений, в том числе если это уроки танцев живота для начинающих, нужно проконсультироваться у медработника своей поликлиники. Особенно если женщина старше 40 лет, беременна или имеет проблемы со здоровьем. Большинство травм, связанных с чрезмерным усердием начинающие танцоры могут избежать, согревая мышцы перед тренировкой (делая разминку) и делая растяжку после тренировки.

Польза танца живота для женщин

Мышцы

В танце используются четырехглавые мышцы бедер, мышцы ягодиц. Тем не менее даже если женщина имеет большую нагрузку на нижнюю часть тела, нагрузка на колени и лодыжки является минимальной. Большинство из ближневосточных танцев считается щадящими для суставов ног.

Нагрузка на мышцы спины не меньше, чем в балете. Движения торсом, в сочетании с движениями плеч, разрабатывают мышцы спины равномерно. Сильные мышцы спины предотвращают травмы, способствуют хорошей осанке.

Танцоры должны держать на весу свои руки в течение длительных периодов времени. Это требует довольно много сил, чтобы выполнять движения руками медленно и грациозно.

польза танца животаПомощь пищеварению

Это правда. Покачивания туловищем помогает пищи двигаться вдоль пищеварительной системы. Любая форма физических упражнений будет иметь этот эффект в некоторой степени, но танец живота особенно хорош для этой цели.

Борьба со стрессом

Повторяющиеся движения танца, концентрация, необходимая, чтобы выполнить их освобождает ум, наполненный ежедневными переживаниями, «отпускает» на некоторое время, позволяет расслабиться. Трудно беспокоиться о проблемах на работе, когда надо думать о необходимости двигаться в такт с музыкой.

Одним из последствий стресса является то, что наши тела напрягаются, вызывая спазмы в мышечных группах области шеи, плеч и спины. Когда мышцы сжимается, молочная кислота в них накапливается, в результате чего появляется болезненность. Кровоток в пораженные мышцы уменьшается. Мягкие движения восточных танцев позволяют исправить эту проблему.

Admin Via