Конфетки дома. Сливочные тянучки

Конфеты для детей и взрослых, которые еще помнят свое детство. Рецепт конфет тянучек в домашних условиях.

Продукты:

  • Сливки сладкие 0,5 кг.
  • Сахар – песок белый 400 граммов.
  • Сливочное масло 50 граммов.
  • Белая патока 1 столовая ложка.
  • Ванилин по вкусу.

Приготовление:

До начала варки конфет нужно приготовить формочки, куда сладкая масса будет перелита конфеты тянучкидля застывания. Нужно взять деревянные планки высотой до двух сантиметров и сделать из них своеобразные «пеналы». Только стенки должны остаться разъемными. Кроме того нужно смазать внутреннюю часть каждого пенала растопленным сливочным маслом.

Если «пеналы» сделать не получается можно взять подходящую форму и выстелить ее фольгой, смазанной маслом. Тогда, чтобы  вынуть конфеты из формы достаточно будет просто вытряхнуть фольгу.

  1. Все компоненты кроме ванилина смешать в посуде для варки. Желательно взять кастрюлю с широким дном, толстыми стенками и основанием. Варить до пробы № 6. На этой стадии ароматизировать смесь ванилином. (Пробы смотрите здесь).
  2. Варить до пробы №7. Все время нужно мешать массу, тщательно отделяя ее от дна и стенок кастрюли. Лучше всего взять для этого силиконовую лопатку. Конфетная масса не должна подгорать. Однако огонь уменьшать нельзя.
  3. конфеты тянучки рецептКак только сладкая масса дойдет до пробы № 7, сразу отключить газ.
  4. Перелить массу в приготовленный заранее пенал. Вычищать ее из кастрюли лопаткой или ложкой категорически нельзя! Только лить. В противном случае масса станет хрупкой, превращаясь в карамель.
  5. Когда тянучка в форме остынет, стенки разъединить, а конфетки нарезать ломтиками по три сантиметра. Резать сладкую тянучку ножом нужно без отрыва от продукта, то есть, словно пилить. Поскольку при первом же прекращении движения нож прилипнет к конфете, оторвать его получится, только вытягивая из сладкой массы. К сожалению, в этом случае вся конфета потянется за ножом, и превратиться в длинную веревку.

Admin Via. Рецепт сливочной и молочной помадки здесь.