Чтобы сайт приносил доход

Продолжая тему монетизации сайта, начатую в предыдущей статье (читайте здесь), можно рассмотреть еще несколько вариантов, как получать доход с собственного блога или сайта. Все варианты естественно зависят от тематики ресурса, объема трафика, поведения посетителей.

Способы монетизации сайта

Создать и продавать свой собственный цифровой продукт

Например, написать электронную книгу с советами о том, как путешествовать автостопом.
Это стратегия монетизации, очень удобна для тех, кто имеет конкретную целевую аудиторию в сочетании с большим объемом трафика. По партнерским предложениям владельцу веб-ресурса выплачивается комиссия от сделки. Он не должен беспокоиться об обслуживании клиентов, возврате средств заказчику или решении каких-либо проблем, которые могут возникнуть. Когда же владелец сайта продает свой собственный продукт, ему придется самостоятельно обслуживать клиентов, если появляются какие-либо осложнения.
Однако все же е стоит беспокоиться о сложности реализации своего продукта. Основной труд будет заключаться в его создании. Дальше, как говориться, дело техники. Например, есть несколько WordPress плагинов, которые помогают владельцу веб-ресурса управлять процессом загрузки своего продукта на сайт. Есть плагины, регулирующие процесс скачивания цифрового продукта посетителем, только после проведения процесса оплаты.

Продажа рекламных мест

Если сайт имеет значительный объем трафика, он интересен посетителям, то можно как заработать через сайтнапрямую продавать рекламное место на своем ресурсе. Не стоит ожидать, что такие предложения поступят уже в первый день. Это может занять несколько месяцев. Важно обосновать рекламодателю, почему он должен выбрать именно ваш сайт.
С рекламодателей, использующих для продвижения своих товаров и услуг платформу Google, взимается плата за клик. Это может оказаться очень дорого для рекламодателей. Поэтому они часто ищут возможности для покупки рекламного пространства за твердую сумму. Владелец сайта может комбинировать Google AdSense с прямой рекламой, чтобы иметь некоторый серьезный доход.

Спонсорство и комментарии

Рекламодатели платят хорошие суммы блогерам за написание отзывов о своих продуктах и услугах на собственных сайтах. Это популярный вид рекламы, так как пользователи рассматривают его скорее как мнение автора или рецензию, чем прямую как рекламу. Этот тип ненавязчивой рекламы является очень эффективным. Сумма, которую можно получить за отзыв значительно варьируется в зависимости от популярности сайта и количества читателей.

Организация интернет-магазина

как монетизировать сайтЕсли скучно или неинтересно заниматься написанием статей, можно попробовать себя в роли продавца. Организовать интернет-магазин и реализовывать товары. Можно продавать как изделия промышленного производства, например, товары из Китая, так и хэнд-мейд. Причем товары ручного изготовления можно делать самому или совместно с группой таких же увлеченных творчеством единомышленников.

Admin Via