Как стирать носки?

Стирка носков кажется совсем простым делом. Это так и есть, если все равно как носки будут отстираны, не деформируются ли на них резинки, не будут ли они распарованы.

Стираем носки

Подготовка
• Прежде чем стирать носки их нужно отделить по цвету. Белые отправить к светлому белью. как правильно стирать носкиТемные – к темному. Цветные – к цветному.
• Носки следует вывернуть наизнанку, чтобы хорошо очистить их от пота и частиц эпидермиса, накопившихся внутри носков. Частички кожи выглядят как мелкая беловатая пыль.
• Желательно сложить носки в сетку для стирки. Чтобы пары не терялись.
• Для белых носков потребуется дополнительная пред стирочная обработка. Больше об этом написано здесь.

Стирка носков из разных материалов
• Стирать темные и цветные носки из хлопка, льна, бамбука нужно водой до 40 градусов, из шерсти до 30 градусов. Обычным стиральным порошком для цветной одежды. Средства для стирок белого белья не подходят, так как содержат отбеливающие компоненты, негативно влияющие краситель волокон.
• Носки из акриловых нитей выворачивать наизнанку нужно еще и потому, что это предотвратит образование на изделиях некрасивых катышков.
• Нейлоновые носки стирают в теплой воде с обычным стиральным порошком. Для снятия как стирать носки в стиральной машинестатического электричества можно использовать немного смягчителя для тканей.
• Носки с высоким содержанием полиэстеровых нитей стирают вывернутыми наизнанку во избежание образования зацепок по лицевой стороне изделий. Вода должна быть теплой. В очень горячей изделия могут дать сильную усадку. Для белых носков можно использовать хлорсодержащий отбеливатель.
• Спандекс – легкий, приятный материал. Изделия из него стойки к износу. Спандекс часто сочетают с нейлоном, сложными полиэфирными волокнами. Носки стирают регулярным стиральным порошком в теплой воде. Для белых изделий можно использовать только кислородный отбеливатель, поскольку хлорсодержащее средство повреждает спандекс.

Дезинфекция
При необходимости дезинфекции носков с целью профилактики микоза стоп используют хлорсодержащий отбеливатель для белых носков из хлопка, льна и волокон полиэстера.
Для остальных носков, белых и темных, применяют замачивание на полчаса в миске с теплой водой и эфирным маслом эвкалипта. Расчет проводить исходя из 10 капель масла на 1 литр воды. Вещи после вымачивания не полоскать. Отжать и высушить на открытом воздухе.

Admin